Художники в кафе

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 

Художники в кафе

Роза Сан Автор:
Роза Сан


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Приключения
25.01.2017 16:09
кафе
На Монпарнасе Модильяни чаще всего питался в кафе “У Розали”. Обед там стоил восемьдесят сантимов, но у художника и таких денег иногда не было.
Сама хозяйка, Розали, охотно кормила художников в долг. Она даже предлагала Модильяни пару раз поесть бесплатно. Но он был слишком горд и каждый раз выдавал ей за обед несколько рисунков, которые рисовал тут же, за столиком.
- Не очень-то они мне нужны, - признавалась Розали одному их общему знакомому. - Но я не хочу его обижать. Он такой красавец!
Сам Модильяни тоже был не великого мнения о своих рисунках - по крайней мере, не слишком их ценил. Однажды его друг Морис Утрилло заспорил с хозяйкой. Он, попытавшись тоже расплатиться с ней картинами, заявил:
- Мои картины - это драгоценность! Как вы посмели сравнить их с вашими бифштексами!
- Не стоит, Морис, - оборвал его Модильяни. - Бифштекс, конечно же, важнее картины. Картину мы с тобой легко можем сделать, а бифштекс - нет!
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников