Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Дом Какой тёплый пол выбрать: водяной или электрический?
 
 
 
 
 

Какой тёплый пол выбрать: водяной или электрический?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - Дом
31.05.2019 16:52

тёплый пол

Изначально тёплый пол был дополнительным источником обогрева дома. Но сейчас эту технологию всё чаще используют в качестве основного отопления. На рынке представлено множество систем, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы.

Виды тёплых полов

Тёплые полы бывают двух видов — водяные и электрические. Про электрический теплый пол хорошо написано на https://www.thermix.by/catalog.php?id=125. В статье далее разберём оба этих вида.

Водяной

Подключается к основной системе отопления. В качестве теплоносителя используется вода.

Системы водяного пола:

  • Бетонная. В качестве теплораспределителя используется бетон, которым заливаются трубы.
  • Полистирольная. Трубы помещаются в полистирольные пластины. Применяется только в условиях ограниченной высоты помещения.
  • Деревянная. Система держится на деревянных лагах между которыми прокладывается теплоизоляционный слой. Применяется в деревянных домах.

Этот тип полов используют для полной замены традиционного радиаторного отопления в квартире. Также водяной пол монтируется в коттеджах и частных домах с большой отапливаемой площадью.

Электрический

В отличие от водяных обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности. Простой в установке и нетребователен к типу напольного покрытия. Главный элемент электрического пола — нагревательный кабель.

Системы электрического пола:

  • Плёночная. Универсальная и дешёвая. Не требует стяжки. Легко укладывается под ковролин и ламинат.
  • Кабельная. Надёжный пол с большим тепловым запасом. Эта технология постепенно устаревает, но всё ещё используется.
  • Матовая. Кабель устанавливается на нагревательные маты. Соседние витки расположены близко друг к другу (шаг составляет около 5 сантиметров). Тоньше, чем кабельная система.

Системы комплектуются терморегулятором. Он предназначен для настройки режима работы пола.

Как выбрать тёплый пол

Перед тем как приступить к выбору, нужно решить какая роль будет отведена тёплому полу. Это может быть дополнение к основному отоплению или самостоятельная система. Необходимо сделать замеры площади помещения и рассчитать будущие затраты. Проверить возможность подключения к центральному отоплению.

Водяной пол дешевле в эксплуатации. Его выгодно использовать для обогрева больших площадей. Но его монтаж дороже, к тому же при неправильной установке появляется риск затопить соседей снизу.

Установка электрического пола дешевле. Он подойдёт для обогрева небольших помещений: балконов, ванных комнат. Не требователен к типу напольного покрытия. Но его главный минус — большое энергопотребление. Нагрузка на сеть тоже заметно возрастает. Учтите, проводка в старом доме может не выдержать.  Купить систему теплый пол в Минске по доступной цене можно в компании "ТермоСтар" на https://www.thermix.by.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников