Как устроить обогрев кровли и водостоков

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Дом Как устроить обогрев кровли и водостоков
 

Как устроить обогрев кровли и водостоков

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Тенденции - Дом
28.10.2020 14:48

обогрев кровли

В зимнюю пору на водостоках зданий часто можно увидеть толстый слой льда, а на свесах кровли – образовавшиеся сосульки, размеры которых бывают очень большими и эти явления таят в себе опасность.

Во-первых, падающие сосульки могут привести к травматизму прохожих, к тому же под давлением ледяной массы водостоки могут быть выведены из строя. Впрочем, подобных проблем можно избежать, если позаботиться об организации обогрева крыши и водостоков. Системы антиобледенения для крыш и водостоков можно заказать на https://letorf.ru/ulichnyj-obogrev/kryshi-i-vodostoki/. Если вы не знаете что такое системы антиобледенения для крыш и водостоков, ничего не слышали про саморегулирующиеся нагревательные кабели, то эта статья для вас. В ней мы изложим основные принципы работы систем обогрева крыши и водостоков.

Как же избавиться ото льда и скопления снега на кровле? Для этого можно использовать специальные обогревательные системы, которых существует несколько видов, однако в основе любой из систем лежат греющие кабели, а также средства автоматического контроля. Специальный терморегулятор в автоматическом режиме, когда посчитает нужным, сам включает систему. Пожалуй, единственное отличие таких систем – это применение разных видов нагревающих кабелей – или резистивного, или саморегулирующегося.

Первый тип, по сути, является самым обычным кабелем, обогрев кровли и водостоков которым осуществляется путем подключения его в электрическую сеть и такой способ обогрева является не менее результативный, чем обогрев саморегулирующимся кабелем. Однако отличие последнего заключается в том, что он представляет собой более совершенную систему, основным элементом которой является так называемая матрица – проще говоря, саморегулирующий нагревательный элемент. Матрица способна реагировать на изменения условий окружающей среды и на температуру крыши и водосточных труб в том числе. Изменяются условия – меняется и сопротивление матрицы, а соответственно, и степень нагрева кабеля. Не нужно, наверное, и говорить о том, что саморегулирующийся кабель все же более удобен в использовании, да и электрической энергии он потребляет меньше, чем кабель резистивный. Однако многие специалисты считают, что для обогрева крыши и водостоков лучше всего воспользоваться комбинированной системой греющих кабелей.

Следует сказать, что все системы обогрева крышу не нуждаются в демонтаже на лето: оболочка кабелей рассчитана на широкий температурный диапазон и не изнашивается. Рассчитать стоимость установки обогрева крыш и водостоков вам поможет умный онлайн калькулятор на сайте https://letorf.ru/.

Системы обогрева крыши и водостоков не только препятствуют образованию льда и сосулек. Они решают вопрос скопления снега на крыше и излишней перегрузки. Также они обеспечивают отведение талой воды через водосточные системы.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников