Советы по посещению Лувра

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 641 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Поездки Советы по посещению Лувра
 
 
 

Советы по посещению Лувра

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Информация художников - Поездки
18.04.2020 13:07

Лувр

Ежегодно Париж посещают толпы туристов ради искусства, моды и неповторимой французской атмосферы. Одной из самых известных французских достопримечательностей в мире является Лувр. Некогда дворец и место жительства королевской семьи, а теперь знаменитый музей, который посещают тысячи любителей древностей и искусства.

Пирамида Лувра

Центральный вход в Лувр проходит через знаменитую Пирамиду. Очереди всегда большие, поэтому следует запоститься терпением или купить билет заранее. Как онлайн купить билеты в Лувр и заказать экскурсии на русском языке подробно рассказано на https://1paris.ru/luvr/. По традиции посещение Лувра стало обязательным мероприятием во время путешествия в Париж для туристов. Маршрут необходимо планировать заранее, так как коллекции музея насчитывают тысячи экспонатов. Объять необъятное за один день не получится. Чтобы не стоять долго в очереди, в музей приезжают либо за час до открытия или после обеда, когда основной поток туристов пройдет.

Схема Лувра

Коллекция музея огромна, поэтому необходимо изначально определиться с кругом интересных вам произведений искусства. Лувр имеет три крыла – Денон, Сюлли и Ришелье. Там функционируют следующие сектора:

  • Древний Египет;
  • Древние государства Междуречья;
  • Древняя Греция и Рим;
  • Искусство средневековья и эпохи Возрождения (скульптуры, прикладное искусство);
  • Живопись разных эпох – крупнейшая коллекция картин, включающая в себя более 2 000 произведений искусства;
  • Этнографический сектор;
  • Морской сектор.

Крыло Денон – самое популярное направление в схеме музея. Именно здесь находится знаменитое полотно Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Взглянуть на картину получиться только мельком, потому что в любое время и день недели загадочный портрет окружает толпа туристов. Также в этой части музея собраны коллекции итальянской и французской живописи и скульптуры XIX века.
Крыло Ришелье предлагает ознакомиться с английской и голландской живописью, а также увидеть известный зал Наполеона с его богатой и помпезной отделкой и предметами декора.
Крыло Сюлли – коллекция посвящена истории создания самого дворца.

Внутри музея на стойке информации находится план Лувра. Из 27 маршрутов самый популярный - «Шедевры»,  прохождение которого займет около двух часов.

Шедевры Лувра

  1. Мона Лиза. «Все дороги ведут в Рим», а указатели музея к даме с загадочной улыбкой. Картина находится под толстым бронированным стеклом, чтобы избежать попыток вандализма и воровства. Ранее Джоконда путешествовала по знаменитым музеям мира, но на данный момент руководство Лувра приняло решение больше не вывозить картину для заграничных выставок. Поэтому Мону Лизу можно наблюдать только в Лувре.
  2. Венера Милосская находится в крыле Сюлли. Афродита лишилась своих рук в середине XIX веке в ходе жаркой дискуссии между французами и турками. Статуя упала и разбилась. Когда французы собирали ее части, то забыли про руки богини. Теперь скульптура известна всему миру своим дефектом, но это не портит впечатление.
  3. Свод законов Хаммурапи – жемчужина коллекции сектора искусства Древней Месопотамии.
  4. Ника Самофракийская – богиня победы в древнегреческой мифологии. Также является визитной карточкой Лувра. Статуя лишена рук и головы.
  5. Апартаменты Наполеона III – роскошные убранства из золота и хрусталя.

 

История музея

18 ноября 1993 г. музей Лувр торжественно отмечал двойное событие: свое двухсотлетие и открытие крыльца Ришелье, то есть прибавление 21 500 м2 новых экспозиционных площадей. Как выразился его директор Пьер Розенберг, у музея Лувр «есть уникальная возможность соединить королевскую галерею «старого режима» (как в великих музеях Флоренции, Мадрида и Вены) и коллекции, терпеливо собранные в XIX и ХХ вв. (подобные коллекциям музеев Берлина, Лондона и Нью-Йорка)».

Преображенный старый музей
После переезда Людовика XIV в Версаль в Лувр вторглись академии, чтобы выставить там более 400 экспонатов из Королевского кабинета. Уже Генрих IV размещал свою королевскую коллекцию антиков и современных произведений в Большой галерее. С того времени художники находились в Лувре, и с конца XVII в. в Салоне Каре раз в два года проходила большая выставка живописи и скульптуры. Это показывает, что у дворца была давняя традиция собирания произведений искусства, но музей Лувр на самом деле возник 27 июля 1793 г. благодаря декрету Конвента под названием Национальный музеум искусств. Сначала выставлялись в Большой галерее королевские коллекции. Объектом значительных работ по благоустройству музей стал  при Виване Деноне, назначенном генеральным директором музея в 1802 г. Это происходило благодаря обогащению коллекций в результате побед Наполеона. По мере новых поступлений и пожертвований музей беспрерывно отвоевывал все новые части дворца. Крыльцо и павильон Флоры были открыты для публики в 1968 г. Но дворец никогда по-настоящему не переустраивался под музей. Сегодня это сделано. С 1990 по 2001 г. все коллекции были заново размещены в новых или обновленных пространствах: в целом это 34 000 произведений, которые дают целостное представление о древних цивилизациях и искусстве Запада, начиная со Средних веков и кончая серединой XIX в. Огромная коллекция и это, ещё не говоря о временных выставках, на которых произведения из Лувра экспонируются вместе с произведениями из других музеев: например, посвященные одному художнику («Денон» в 1999 г., «Приматиччо» в 2004 г.) , художественной школе («Болонский рисунок в XVI В» в 2001 г., «Жизнь художников в правление династии Рамсесов» в 2002 г.) или же выставки по сопоставлению эпох («После античности» в 2000 г.).

Восточные древности

Кодекс Хаммурапи Созданный в 1881 г. отдел «Искусство стран древнего Востока» знакомит с произведениями, происходящими из обширного географического региона, который простирался от Средиземного моря до реки Инд. Эта территория, древнейшие цивилизации и культуры которой берут начало за 6000 лет до н.э., охватывает несколько географических и культурных образований: Месопотамию (цивилизации Шумера, Вавилании и Ассирии), Иран, страны Леванта (включая Финнкию и Кипр) и Анатолию. Благодаря археологическим экспедициям, проводимым в конце XIX в. и начале ХХ в. в Месопотамии (нынешний Ирак) и в Иране, Лувр владеет исключительно ценными фрагментами из дворцов и храмов Ниневин, Хорсабада и Суз. Среди самых знаменитых артефактоа - «Кодекс Хаммурапи», вавилонский текст XVIII в. до н. э., высеченный на стеле из базальта, на вершине которой расположена сцена, изображающая царя Хаммурапи, принимающего от бога-солнца законы, призванные обеспечить счастье народа; фриз из глазированных кирпичей изысканно-голубого цвета «лучники стражи Персидского шаха» (500 г. до н. э.) , который свидетельствует о великолепии дворца царя Дария I в Сузах.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников