Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Поездки Советы по посещению Лувра
 

Советы по посещению Лувра

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Поездки
18.04.2020 13:07

Лувр

Ежегодно Париж посещают толпы туристов ради искусства, моды и неповторимой французской атмосферы. Одной из самых известных французских достопримечательностей в мире является Лувр. Некогда дворец и место жительства королевской семьи, а теперь знаменитый музей, который посещают тысячи любителей древностей и искусства.

Пирамида Лувра

Центральный вход в Лувр проходит через знаменитую Пирамиду. Очереди всегда большие, поэтому следует запоститься терпением или купить билет заранее. Как онлайн купить билеты в Лувр и заказать экскурсии на русском языке подробно рассказано на https://1paris.ru/luvr/. По традиции посещение Лувра стало обязательным мероприятием во время путешествия в Париж для туристов. Маршрут необходимо планировать заранее, так как коллекции музея насчитывают тысячи экспонатов. Объять необъятное за один день не получится. Чтобы не стоять долго в очереди, в музей приезжают либо за час до открытия или после обеда, когда основной поток туристов пройдет.

Схема Лувра

Коллекция музея огромна, поэтому необходимо изначально определиться с кругом интересных вам произведений искусства. Лувр имеет три крыла – Денон, Сюлли и Ришелье. Там функционируют следующие сектора:

  • Древний Египет;
  • Древние государства Междуречья;
  • Древняя Греция и Рим;
  • Искусство средневековья и эпохи Возрождения (скульптуры, прикладное искусство);
  • Живопись разных эпох – крупнейшая коллекция картин, включающая в себя более 2 000 произведений искусства;
  • Этнографический сектор;
  • Морской сектор.

Крыло Денон – самое популярное направление в схеме музея. Именно здесь находится знаменитое полотно Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Взглянуть на картину получиться только мельком, потому что в любое время и день недели загадочный портрет окружает толпа туристов. Также в этой части музея собраны коллекции итальянской и французской живописи и скульптуры XIX века.
Крыло Ришелье предлагает ознакомиться с английской и голландской живописью, а также увидеть известный зал Наполеона с его богатой и помпезной отделкой и предметами декора.
Крыло Сюлли – коллекция посвящена истории создания самого дворца.

Внутри музея на стойке информации находится план Лувра. Из 27 маршрутов самый популярный - «Шедевры»,  прохождение которого займет около двух часов.

Шедевры Лувра

  1. Мона Лиза. «Все дороги ведут в Рим», а указатели музея к даме с загадочной улыбкой. Картина находится под толстым бронированным стеклом, чтобы избежать попыток вандализма и воровства. Ранее Джоконда путешествовала по знаменитым музеям мира, но на данный момент руководство Лувра приняло решение больше не вывозить картину для заграничных выставок. Поэтому Мону Лизу можно наблюдать только в Лувре.
  2. Венера Милосская находится в крыле Сюлли. Афродита лишилась своих рук в середине XIX веке в ходе жаркой дискуссии между французами и турками. Статуя упала и разбилась. Когда французы собирали ее части, то забыли про руки богини. Теперь скульптура известна всему миру своим дефектом, но это не портит впечатление.
  3. Свод законов Хаммурапи – жемчужина коллекции сектора искусства Древней Месопотамии.
  4. Ника Самофракийская – богиня победы в древнегреческой мифологии. Также является визитной карточкой Лувра. Статуя лишена рук и головы.
  5. Апартаменты Наполеона III – роскошные убранства из золота и хрусталя.

 

История музея

18 ноября 1993 г. музей Лувр торжественно отмечал двойное событие: свое двухсотлетие и открытие крыльца Ришелье, то есть прибавление 21 500 м2 новых экспозиционных площадей. Как выразился его директор Пьер Розенберг, у музея Лувр «есть уникальная возможность соединить королевскую галерею «старого режима» (как в великих музеях Флоренции, Мадрида и Вены) и коллекции, терпеливо собранные в XIX и ХХ вв. (подобные коллекциям музеев Берлина, Лондона и Нью-Йорка)».

Преображенный старый музей
После переезда Людовика XIV в Версаль в Лувр вторглись академии, чтобы выставить там более 400 экспонатов из Королевского кабинета. Уже Генрих IV размещал свою королевскую коллекцию антиков и современных произведений в Большой галерее. С того времени художники находились в Лувре, и с конца XVII в. в Салоне Каре раз в два года проходила большая выставка живописи и скульптуры. Это показывает, что у дворца была давняя традиция собирания произведений искусства, но музей Лувр на самом деле возник 27 июля 1793 г. благодаря декрету Конвента под названием Национальный музеум искусств. Сначала выставлялись в Большой галерее королевские коллекции. Объектом значительных работ по благоустройству музей стал  при Виване Деноне, назначенном генеральным директором музея в 1802 г. Это происходило благодаря обогащению коллекций в результате побед Наполеона. По мере новых поступлений и пожертвований музей беспрерывно отвоевывал все новые части дворца. Крыльцо и павильон Флоры были открыты для публики в 1968 г. Но дворец никогда по-настоящему не переустраивался под музей. Сегодня это сделано. С 1990 по 2001 г. все коллекции были заново размещены в новых или обновленных пространствах: в целом это 34 000 произведений, которые дают целостное представление о древних цивилизациях и искусстве Запада, начиная со Средних веков и кончая серединой XIX в. Огромная коллекция и это, ещё не говоря о временных выставках, на которых произведения из Лувра экспонируются вместе с произведениями из других музеев: например, посвященные одному художнику («Денон» в 1999 г., «Приматиччо» в 2004 г.) , художественной школе («Болонский рисунок в XVI В» в 2001 г., «Жизнь художников в правление династии Рамсесов» в 2002 г.) или же выставки по сопоставлению эпох («После античности» в 2000 г.).

Восточные древности

Кодекс Хаммурапи Созданный в 1881 г. отдел «Искусство стран древнего Востока» знакомит с произведениями, происходящими из обширного географического региона, который простирался от Средиземного моря до реки Инд. Эта территория, древнейшие цивилизации и культуры которой берут начало за 6000 лет до н.э., охватывает несколько географических и культурных образований: Месопотамию (цивилизации Шумера, Вавилании и Ассирии), Иран, страны Леванта (включая Финнкию и Кипр) и Анатолию. Благодаря археологическим экспедициям, проводимым в конце XIX в. и начале ХХ в. в Месопотамии (нынешний Ирак) и в Иране, Лувр владеет исключительно ценными фрагментами из дворцов и храмов Ниневин, Хорсабада и Суз. Среди самых знаменитых артефактоа - «Кодекс Хаммурапи», вавилонский текст XVIII в. до н. э., высеченный на стеле из базальта, на вершине которой расположена сцена, изображающая царя Хаммурапи, принимающего от бога-солнца законы, призванные обеспечить счастье народа; фриз из глазированных кирпичей изысканно-голубого цвета «лучники стражи Персидского шаха» (500 г. до н. э.) , который свидетельствует о великолепии дворца царя Дария I в Сузах.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников