Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников На заметку Как устроен измельчитель веток и для чего он нужен
 

Как устроен измельчитель веток и для чего он нужен

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - На заметку
21.05.2020 14:47

измельчитель веток

При всех стараниях садовода, садовый участок со временем захламляется сухими старыми ветками, отходами строительства. А почва, тем временем требует необходимых природных удобрений. Где же их взять? Использовать химические вещества для переработки вы не хотите сами. Что же в этом случае делать?

Эти, как сначала кажется, тупиковые ситуации можно решить в один прием. А именно, приобрести измельчитель веток для сада. Это узкоспециализированный агрегат, который служит для переработки различных растительных остатков, таких как палки, щепки, небольшие куски, оставшиеся от деревообработки,  срубленные или срезанные части кустарников и деревьев, и многое другое. Измельчитель веток купить лучше всего напрямую у производителя. В Украине хорошо себя зарекомендовали измельчители для веток «Шкив». Эти мощные агрегаты перерабатывают быстро огромные объемы отходов. Что же Вы получите в результате такой переработки?

Вы получаете отличное удобрение в виде превосходной мульчи или замечательное наполнение для компостной ямы. Сохраняете в чистоте ваш участок. Экономите средства, которые израсходовали бы на закупку перегноя и вывоз мусора с территории сада.

Устройство веткоизмельчителя


В принципе, устройство измельчителя довольно простое:

Это корпус, который в зависимости от класса оборудования выполнен из металла, пластика или их комбинации. Садовые измельчители с пластмассовым корпусом более легкие. Их не затруднительно и удобно перемещать по участку. Модели с корпусом из металла довольно тяжелые и, чаще всего, используются стационарно, хотя и могут быть оборудованы колесами для транспортировки.

Колеса - это очень важный элемент веткоизмельчителя. Если они будут слишком узкие, то перевозка по участку тяжелого измельчителя для сада будет затруднена, агрегат попросту увязнет в почве. Из этого следует то, что чем шире колесный обод, тем легче его транспортировать.

В верхней части измельчителя находится бункер для приема материала. Он представляет собой короб для загрузки. Через него закладывается материал для дальнейшей подачи к режущему механизму. Загрузочный короб может наглухо фиксироваться и являться продолжением корпуса, а в некоторых моделях он имеет возможность передвигаться, изменяя при этом угол наклона. Это очень удобно при закладке сырья, ведь если мусорозаборник наклонен, то загружать материал в него сподручнее, чем в расположенный вертикально.

Выход готового измельченного сырья происходит либо через специальный раструб в вашу емкость либо в конструктивно предусмотренный разгрузочный бункер (короб).

Раструб бывает прямым или же располагается под неким углом, который можно изменять. Такая конструкция дает возможность настроить его по своим потребностям, направить вниз к земле либо вверх или вбок. В этом случае, изменяя положение дефлектора, можно придать выбрасываемому из аппарата измельченным остаткам требуемое направление.

Важнейшей частью садового измельчителя является режущий механизм, который приводится в движение двигателем (электрическим или бензиновым). Режущий механизм может быть представлен одним из трех видов, причем каждый из которых обладает своими преимуществами и служит для измельчения определенного типа мусора.

Ножевой - в данном случае измельчение сырья происходит при помощи твердосплавных стальных ножей. Такой режущий механизм подойдет для измельчения травы, побегов и мелкой лозы, молодых не одревесневших кустарниковых стеблей, овощей. Хотя можно увидеть в продаже и мощнейшие агрегаты с ножевыми режущими механизмами, которые способны даже разделывать пни. Так что свои исключения есть в любом правиле.

Винтовой - такой тип режущего механизма напоминает по своему устройству мясорубку. Кусочки компоста на выходе имеют несколько неприглядный, словно пожеванный вид. Можно также иногда наблюдать проскакивание не до конца переработанных отрезков стеблей и веток.

Фрезерный режущий механизм - это барабан, на котором установлены твердосплавные ножи.

Данное устройство используется обычно в самых мощных агрегатах профессионального назначения. Оно способно перемолоть толстые сухие сучья и ветки в мелкую щепу.

Как вы видите, устройство садового измельчителя не представляет какой-то особой сложности. При правильном техническом обслуживании он прослужит долго. Так по измельчителю веток «Шкив» только гарантийный срок эксплуатации составляет 3 года.

Узнав , что представляет собой измельчитель веток и как он устроен, можно сделать вывод, что польза от этого представителя садовой техники очень существенна.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников