Зачем нужны скульптуры в саду?

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Образы Зачем нужны скульптуры в саду?
 
 
 

Зачем нужны скульптуры в саду?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тенденции - Образы
20.05.2022 19:50
скульптура Олени
На территории частного особняка в Сестрорецке анималистическая скульптура Олени, созданная в мастерской скульптора Игоря Селиверстова.

 

Сад - не только место, где произрастает растительность. Деревья, цветы, камни - это основа для формирования уголка вашего мира близ домовой территории. Сначала это дикая природа. Но сад предполагает обустройство подобного места, его адаптации для прогулок хозяев усадьбы и их гостей. И как обойтись без удобных дорожек, осветительных приборов и садовой мебели? Вот и садовая архитектура необходима как элемент формирования ландшафта территории.

Скульптуры помогают сделать акцент. Эти конструкции привлекают внимание прохожих. Размещение их на простой лужайке или близ неброского кустарника позволит взгляду «зацепиться» за скульптуру. Если вы хотите украсить свой сад объектами искусства, рекомендуем обратиться в Петербургскую Творческую мастерскую скульптора Селиверстова Игоря.

Использование скульптур позволяет разрушить монотонный пейзаж. Наиболее заметно это в зимнее время, когда их цвет (терракотовый, серый или зелёный от времени) прервёт белый покров снега. В летнее время, участок лужайки привлечёт внимание, если на нём расположилось гипсовое, каменное или медное изваяние. Многие фигурки расположены вертикально и их неплохо видно в любое время года. Горизонтальные изваяния лучше располагать под навесами или у дорожек. Несколько скульптур разом позволят придать определённый смысл территории. Тем более, что они могут иметь определённый вид, приданный согласно заказу владельца сада.

Можно поставить скульптуру на постамент. Таким образом она будет выше, что позволит выправить ошибки в пропорциях садового ландшафта. Сами изваяния могут отмечать место пролегания дорожек. Служить своеобразным украшением и ориентирами в разметке. Вместо тупика дорожка может заканчиваться скульптурой. Это куда эстетичней, чем просто «упереть» дорожку в забор. Если в саду имеются неприглядные места, то размещение фигурки в таком месте привлечёт внимание к ней, а не к скрываемому участку. Исполнение ландшафта в едином «ключе» предполагает размещение в нём скульптур, связанных друг с другом общим стилем.

Но, можно ли ошибиться при установке скульптуры в саду? Можно. Первая ошибка, это много скульптур, размещённых на отдельном участке. Если фигурки будут встречаться каждые десять шагов, то это уже будет подобие выставки, а не акцент для привлечения внимания. Размещать скульптурные композиции вблизи к главному строению, значит «раздавить» их фасадом. Обычно наружная отделка и так привлекает внимание. Скульптура «потеряется» на этом фоне. Ставить вблизи водоёмов скульптуры, не устойчивые к влиянию воды – ошибка. И ошибкой будет купля изваяний у неизвестного поставщика за низкую цену, без соответствующих гарантий.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников