Выбираем удобный штатив для смартфона

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Познавательное Выбираем удобный штатив для смартфона
 
 
 

Выбираем удобный штатив для смартфона

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Познавательное
24.06.2021 14:53

штативы для смартфонов

Штатив для смартфона — механическое устройство, которое держит аппарат и позволяет снимать себя без рук.

Съемка на неподвижный телефон исключает вибрации и упрощает видеомонтаж. В статье мы разберемся в том, как выбрать штатив Joby и его аналоги у других производителей по особенностям конструкции, высоте и вариантам регулировки.

Особенности конструкции

Все штативы для смартфонов состоят из держателя и трех ножек, прикрепленных к одной детали. В интернет-магазине можно выбрать готовый набор из штатива и ножек или купить все по отдельности. Если брать комплект, можно не задумываться о совместимости держателя и нижней части. Если покупать аксессуары порознь, это обойдется дешевле, но нужно будет подбирать совместимые комплектующие.

Высота

Чтобы понять, какая высота должна быть у штатива, нужно определиться с вариантами использования гаджета. Например, он будет стоять на столе, встанет на пол или останется в вытянутой руке.

Оптимальная высота настольного штатива — 50 см. Это удобно для записи влогов. Напольными моделями легко пользоваться, когда высота ножек составляет 1 м и больше. Вес такого устройства будет большим, поэтому оно подойдет для домашней студии, но обременит в походе.

Мини-штативы имеют высоту 15—20 см. В 9 из 10 ситуаций им будут пользоваться как ручкой, а опорой для смартфона сделают только в ситуации, когда важно освободить руки.

Возможность регулировки

В продаже встречаются телескопические, гибкие и односекционные штативы для телефонов. Устройства телескопического типа регулируются по длине путем выдвижения ножек или подставки под смартфон. Для закрепления нужной длины у изделий предусмотрены замки — например, клипсы с нажатием в одно движение или хомутик с винтом. Самый долговечный вариант крепления — хомут с винтиком.

Гибкие штативы позволяют гнуть ножки так, как хочется владельцу. Ножки «осьминогов» состоят из большого количества шарниров или сделаны из умного материала, который умеет запоминать выставленное положение. Преимущества штатива-осьминога в том, что его можно обмотать вокруг ветки дерева, поставить на стол или зацепить за трубу.

Односекционные модели имеют три ножки, которые умеют только раскрываться и собираться. Чаще всего ножки собирают и держатся за них вытянутой рукой, используя опору как ручку. Иногда в продаже встречаются крупные односекционные штативы для телефона, которыми удобно пользоваться для настольной съемки.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников