Диапазон творчества Владимира Бехтеева

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Сообщения художников Диапазон творчества Владимира Бехтеева
 

Диапазон творчества Владимира Бехтеева

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
29.08.2013 18:53

На заметку: Полиграфическая компания «Стампа Вива» (сайт: stampaviva.ru) поможет изготовить различные виды календарей. На сайте можно рассчитать стоимость заказа. Фирменные календари с логотипом, сделанные как настольный перекидной календарь, хорошо ставить на стол каждому сотруднику.

Творчество Владимира Бехтеева

Владимир Георгиевич Бехтеев завоевал известность прежде всего как художник-иллюстратор западноевропейской классической литературы. И только на последней его персональной выставке для всех стало очевидно, что диапазон творчества мастера гораздо шире. Он предстал как прекрасный интерпретатор русской классики, автор великолепных акварелей, своеобразный живописец. Более того, оказалось, что это художник, воспринимающий мир как живописец.

Его графика, ее особенности обусловлены работой живописца, мастера романтического склада, искреннего и цельного в своих поисках. Бехтеев занимает по праву ведущее место и среди мастеров акварельной живописи своего времени. Одни из его акварелей серий «Подмосковье», «Путешествие в Арзрум» носят эпический характер, другие подчеркнуто скромны и строги. Они очень благородны и сдержаны по цвету. Между ними и иллюстрациями существует самая тесная связь: найденное в станковых акварелях применялось потом в книге и, наоборот, работа над иллюстрациями помогала найти более острый угол зрения на природу. Произведения Бехтеева есть в Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, в Русском музее, в ряде музеев и частных собраний европейских стран.

 

Справка:

Владимир Георгиевич Бехтеев родился в Москве в 1871 году в семье профессиональных военных. Казалось, что ему тоже была уготована военная карьера, он начинает служить в армии, но потом решает поступить в Академию художеств. Однако на экзамены Бехтеев опоздал, и так (вместо Петербурга попал в Мюнхен. Там он увлекается новейшими течениями в искусстве, посещает различные мастерские, много времени проводит в музеях. Его пейзажи того времени (в собраниях Германии, Франции, Швеции) говорят о тонкости восприятия природы. Обычно они построены на ярких контрастных сочетаниях цвета, данного обобщенно как декоративное пятно. Бехтеев любил вводить в пейзаж человеческие фигуры, нередко создавая своего рода пейзажи-картины. Эти его работы в основном экспонировались на выставках «Ассоциации новых художников Мюнхена», созданной в 1909 году. Бехтеев был одним из ее основателей.

 В 1914 году, оставив все свои живописные произведения в Германии, в связи с началом войны, художник уезжает на Родину. Годы войны он проводит на фронте. В 1920-е годы Бехтеев поселяется в Москве. Он был несколько лет главным художником цирков (у него есть великолепная серия акварелей «Цирк»), а с 1923 года начинает работать как художник книги. Однако лучшие его иллюстрации относятся уже к 30-м годам и отчасти 40-м.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников