Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 

Совершенно без причины

Оксана Сафронова Автор:
Оксана Сафронова


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
11.01.2011 15:36

И они отчаянно преследуют — деньги, власть, религию — и мечутся по всему миру в поисках кого-то, кто научил бы их, как найти счастье.

На самом деле нужно просто вернуться домой, и перестать об этом думать. Делайте что-то другое, что не имеет ничего общего со счастьем. Рисуйте. Необязательно учиться живописи; почему нельзя просто разбрасывать краски по холсту? Это может любой ребёнок. Просто бросайте краски на холст, и, может быть, вы будете удивлены: вы не художник, но происходит что-то красивое. Сами краски смешиваются определённым образом и создают что-то, что вы не можете назвать.

Современные картины не имеют названий, а многие картины — даже рам, потому что в существовании рам нет. Если вы смотрите из окна, то видите небо в раме, но рама существует в окне, не в небе; у неба нет никакой рамы. Поэтому есть художники, которые не рисуют даже на холсте; они рисуют на стенах, на полах, на потолке. Странные места — но я вижу их прозрение. Они заинтересованы не в том, чтобы создать картину; они более заинтересованы в том, чтобы вовлечься в само действие создания. Это делается не для продажи. Как вы можете продать свой потолок, и кто его купит? Но пока они настолько поглощены, из какого-то неведомого места что-то начинает проскальзывать в их существо. Они начинают чувствовать себя радостными, совершенно без причины.

----
Ошо, "Радость"

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Комментарии 

 
0 #5 О Сафо 2011-01-14 19:59 Цитирую Татьяна Гринберг:
Радость без причины -признак дурачины…к радости идешь постепенно-но радостно…
Очень понравилась статейка!


Да уж, к радости еще придти надо - согласна! :)
Цитировать
 
 
+1 #4 Татьяна Гринберг 2011-01-14 18:52 Радость без причины -признак дурачины…А почему без причины? Вы бросаете краски на холст-на бумагу…да на что угодно и получается что-то-что приносит радость и удовлетворение-но не сразу…нужно и поработать-прежде чем получишь действительно радость…к радости идешь постепенно-но радостно…
Очень понравилась статейка!
Цитировать
 
 
0 #3 О Сафо 2011-01-11 23:12 чувствовать себя радостными, конечно. Цитировать
 
 
0 #2 О Сафо 2011-01-11 23:10 Не знаю, так постороена его фраза.
Но мне кажется, что он имеет в виду под рисованием (под творчеством) совсем не то счастье, за которым гоняется весь мир, подменяя счастье фетишами. тем, что якобы должно принести счастье, путая следствия спричинами.
Совершенно определенно Ошо об этом говорит дальше - "что-то начинает проскальзывать в их существо, они начинают себя чувствовать совершенно без причины". То есть, творить бескорыстно - это приносит подлинную радость.
Цитировать
 
 
0 #1 Роза Сан 2011-01-11 18:08 А почему рисование "не имеет ничего общего со счастьем"???? Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников