Уличные «картинки» на kartinca.ru: эстетические тренды стрит-арта

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Сообщения художников Уличные «картинки» на kartinca.ru: эстетические тренды стрит-арта
 

Уличные «картинки» на kartinca.ru: эстетические тренды стрит-арта

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
26.11.2013 11:25

 

Вкус, как известно, на рынке не купишь – понимание прекрасного пестуется в человеке годами.

 

 Тестом на наличие вкуса может служить любое признанное во всём мире произведение искусства: скажем, произведение изобразительного искусства. Можно пригласить человека в Эрмитаж, и он будет скучать перед картинами Рембрандта и Пикассо, а можно открыть сайт http://kartinca.ru/ - и он ахнет в немом восторге: тест пройден.

 Ахнуть есть от чего, поскольку kartinca.ru представляет собой ресурс, который собрал на своей виртуальной площадке всё самое актуальное и вечное, чем живёт мир искусства и дизайна сегодня. Живопись, фотография, коллаж, скульптура – всё это разложено по виртуальным полочкам сайта. Любителям короткометражного «кино не для всех» и музыки тоже есть чем поживиться, ну и совсем уж утончённые эстеты проведут немало времени в разделе трэш-искусства.

 Особое внимание на сайте уделяется стрит-арту.

 Взять, к примеру, уличного художника Александроса Васмулакиса. Красочные граффити этого художника украшают десятки стен зданий в Афинах, при этом назвать его классическим граффитчиком рука не поднимается, поскольку его творения – это причудливые сюрреалистические инсталляции. Адская смесь трёхмерных букв, странных картинок и впечатляющих портретов монстров: таков его неповторимый стиль.

 Испанец Исаак Махоу сумел свой талант хорошего уличного граффитиста успешно монетизировать: среди его клиентов, желающих разукрасить свой дом, офис или даже мебель, немало состоятельных людей. В творчестве этого стрит-арт художника едва уловимой тенью проскальзывает тема человеческого одиночества: уж слишком много тут изображений одинокой, немного потерянной фигуры человека, прячущего взгляд от мира. Наверное, таким образом Махоу завуалировано говорит об одиночестве творческого человека (то есть. по сути – самого себя), от которого не спасает даже круглая сумма на банковском счёте.

 

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников