Дебаты на тему «идеального тела»

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 402 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Сообщения художников Дебаты на тему «идеального тела»
 
 
 

Дебаты на тему «идеального тела»

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
11.08.2015 13:57

плакат призывающий к похудению

Рекламный плакат с женщиной в желтом бикини, висящий на станции лондонского метро и призывающий к похудению, вызвал критику и протест у пешеходов. Было собрано 51 000 подписей для удаления этого плаката. Многие подписи были аннотированы комментариями типа: "Ты красива, какая ты есть", "Любите свое тело!", но попадались и гневные комментарии: " Перестаньте поощрять женщин к голоду! "или "Тело - не товар". В обществе возникли дебаты на тему «идеального тела».

Были времена, когда суперхудое и подтянутое тело рассматривалось как идеал. Но эти времена прошли. Почему? Критики говорят в данном случае, что причиной стала сексуальность рекламы. Она вселяет неуверенность в женщин и девушек, показывает, как должно выглядеть идеальное тело в бикини. Но протест свидетельствует о том, что время, когда суперстройное и тренированное тело считалось образцом, прошло, так же как и то, когда модными считались женщины "в теле" с картин Рубенса.

Недовольство продолжает распространяться и в СМИ. На Twitter и Instagram можно найти заметки сторонников кампании с таким слоганом, как "Каждый человек имеет пляжную фигуру". Не все акты кампании выглядят агрессивными, есть и смешные. Например, две молодые женщины сфотографировались в бикини перед плакатом и комментировали фото так: «Так можно получить идеальное тело: просто надень бикини!». Рядом кто-то дописал: «Если я на пляже, то у меня пляжная фигура». Началась и онлайн-петиция против плакатов с идеальными фигурами. Она набрала уже 60 000 подписей.

Нарастающий протест показывает, что некоторые женщины и молодые девушки больше не хотят быть такими идеальными, как в рекламе или на плакатах. Происходит перелом в сознании. Исследования подтверждают: все больше и больше девушек и женщин в значительной степени зависят от рекламы и телевизионной картинки. Специалисты и врачи бьют тревогу. Их беспокоит увеличивающееся количество случаев расстройств пищевого поведения. Они изучают роли телевизионных передач в контексте расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия. Один из результатов: почти треть из 240 опрошенных девушек считают, что решающее значение для развития их собственного заболевания имели передачи о топ-моделях. Оказывается, большинство девушек считают себя далеко недостаточно идеальными и любыми путями, даже ценой своего здоровья, стараются подражать знаменитостям. Так что рекламный плакат в метро, положивший начало волне протестов, сыграл свою важную роль в изменении общественного сознания.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников