Шотландский художник Эндрю Геддес

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 5177 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Сообщения художников Шотландский художник Эндрю Геддес
 
 
 

Шотландский художник Эндрю Геддес

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
22.03.2013 14:25

 

Гравюры Эндрю Геддеса (1783-1844)

Эндрю Геддес — один из самых известных и любимых публикой шотландских художников романтической эпохи. Все живописные произведения художника находятся в государственных и частных собраниях Великобритании. Самые знаменитые— в Национальной галерее Шотландии («Портрет матери», 18)3), в Шотландской национальной портретной галерее («Портрет Вальтера Скотта», ок. 1818) — обе в Эдинбурге.

Геддес был не только живописцем, но и гравером, работал в технике офорта и сухой иглы, исполняя главным образом портретные произведения. Лучшей гравюрой Геддеса по праву считается «Портрет матери», сделанный в манере Рембрандта, что было тогда распространено. Художнику удалось прекрасно пере­дать замкнутость женщины: ее глаза устремлены в одну точку, губы плотно сжаты, черный платок, накинутый на голову и спускающийся на плечи, окутывает фигуру и отделяет ее от окружающего пространства. Техника сухой иглы здесь необыкновенно хороша. Тонкие линии перекре­щивающихся штрихов создают глубокие, бархатистые тени. В самых светлых частях видна сияющая белизна бумаги. Но резких контрастов темного и светлого нет. Все переходы сглажены, сгармонированы. Внешняя ста­бильность композиции еще больше подчеркивает внутреннюю сложность натуры, напряженно чуткое состояние портретируемой. Несколько пейзажей Геддеса сделаны скорее всего с натуры под воздействием искусства Рембрандта. Они замечательны своим сво­бодным и энергичным штрихом, бархатистыми тенями. Геддес — мастер элегантной и грациозной линии. С доски, обработанной техникой сухой иглы, можно получить 5—6 хороших отпечатков. Геддес, печатая, заботился о том, чтобы каждый из полученных оттисков был неповторим. Его композиции всегда тревожны из-за резкой светотени и несбалансированности масс на листе.

На заметку: В интернет-магазине «АртСоюз Зебра» (сайт: www.zebrazp.ru) осуществляется продажа картин маслом. На сайте вы можете купить картины для интерьера у художников Арт-союза. В картинной галерее представлено много интересных работ.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников