Особенности творчества Павла Кузнецова

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 840 гостей онлайн
Главная Статьи об искусстве Особенности творчества Павла Кузнецова
 
 
 

Особенности творчества Павла Кузнецова

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин   
20.05.2013 18:40

 

Павел Кузнецов (1878, Саратов —1968, Москва)

В 1907 году в Москве открылась выставка «Голубая Роза». На ней были показаны работы В. Борисова-Мусатова и молодых тогда художни­ков М. Сарьяна, Н. Крымова, Петра Уткина, Н. Сапунова и других. Рядом с ними демонстрировались и произведения 29-летнего Павла Варфоломеевича Кузнецова. Они немно­го напоминали картины Борисова-Мусатова и по тематике перекликались с поэзией русских символистов, по ман ре же своей были близки декоративным панно.. В это время Кузнецов, как тогда говорили, был уже свободным художником. Он окончил в Саратове школу Общества поощ­рения изящных искусств, а затем живописное отделение Московского Училища живописи, ваяния и зодчества по мастерской К. Коровина и В. Серова, потом (в 1904 году) работал в Париже.

 

Прошло всего несколько лет, и от прежних увлечений не осталось и следа. Уже на выставках 1910-х годов Кузнецов выступил как искрен­ний и непосредственный мастер-лирик, как художник-меч­татель. Главной темой его творчества на многие годы ста­новится Восток — просторы Заволжья, Бухара, казахстан­ские степи. Кузнецов пишет большие циклы полотен-пейзажей и композиций, рассказывающих о поэзии необычной жизни кочевников, о красоте степного пейзажа. И, быть может, сам характер пейзажа подсказал ему монументально-декоративные принципы решения его картин.

Кузнецов — очень тонкий колорист, любящий сочетания нежнейших красок, полутонов, и, вместе с тем, его карти­ны напоминают фрески. Они подчеркнуто плоскостны, слов­но рассчитаны на союз с архитектурой. И вот это сочета­ние интимной лиричности и монументальности, величе­ственности и создает «стиль Кузнецова».

На заметку: На сайте об изобразительном искусстве www.butikkartin.ru вы можете купить картину пейзаж в подарок. Это место, чтобы купить картину недорого в Москве, полюбившееся многим.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
Обновлено 04.04.2020 12:52
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников