Украинский художник Антон Манастырский.

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 582 гостей онлайн
Главная Статьи об искусстве Украинский художник Антон Манастырский.
 
 
 

Украинский художник Антон Манастырский.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин   
22.05.2013 13:32

На заметку: Компания климатического оборудования "Биокомфорт" (сайт: www.biocomfort.ru) осуществляет продажу кондиционеров Hyundai, Daikin, Fujitsu General, Mitsubishi. Есть в наличии инверторные кондиционеры. Можно купить кондиционер с установкой, предоставляется сервисное обслуживание и ремонт кондиционеров.

Становление художника

Антон Иванович Манастырский — выдающийся украинский живописец, всё его творчество связано с развитием изобразительного искусства Украины.

Антон Иванович Манастырский родился в 1878 году в селе Завалове на Подолии в семье почтового служащего. После смерти отца семья, оставшаяся почти без средств к существованию, была вы­нуждена переселиться в Станислав (ныне Ивано-Франковск).

Здесь будущий художник поступил в реальное училище, а вечерами стал работать в литографической типографии. Почувствовав влечение к живописи, которое с годами станови­лось все сильнее и сильнее, Манастырский в конце концов, несмотря на несогласие родных, решает оставить школу и посвятить себя искусству. В 1895 году, когда семья Мана­стырских переезжает во Львов, юноша начинает учиться в местной художественно-промышленной школе на отделении декоративной живописи. Окончив школу, он становится членом первой организации украинских художников «Товариства для розвою русько i штуки», и в 1900 году с успе­хом принимает участие в его выставке. Вскоре после этого Манастырский, желая продолжить свое образование, едет в Краков и там поступает в Академию изящных искусств. Одним из его педагогов становится талантливый мастер пейзажа и бытового жанра Юлиан Фалат.

По окончании Академии (1905) молодой живописец воз­вращается во Львов и экспонирует свои произведения на выставке львовских и киевских художников под названием «Выстава украiнскiх артистiв».

В 1910—1930 годы Манастырский живет во Львове. Он пишет бытовые картины, пейзажи, иллюстрирует различ­ные литературные произведения. Качественно новый этап развития творчества Манастырского произошёл после воссоединения западноукраинских зе­мель с Советской Украиной.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
Обновлено 22.05.2013 13:47
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Комментарии 

 
0 #1 hyundai-autorus.ru 2017-05-24 07:38 Живописец, график, художник театра, монументалист. Автор картин на исторические и религиозные темы, пейзажист. Археолог, путешественник. Общественный деятель и писатель. Педагог. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников