Скульптура «Крикун» в Берлине, "Взывающий" в Бремене.

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Статьи об искусстве Скульптура «Крикун» в Берлине, "Взывающий" в Бремене.
 

Скульптура «Крикун» в Берлине, "Взывающий" в Бремене.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин   
05.12.2017 13:23

скульптура «Der Rufer»

Skulptur «Der Rufer» («Крикун» или «Вызывающий по телефону») – бронзовая статуя созданная скульптором и художником-графиком Герхардом Марксом в 1966 году. Скульптура представляет собой трехметрового мужчину, стоящем на трехуровневом гранитном плато.

Руки мужчины сложены вокруг рта таким образом, как будто он громко кричит, или пытается кого-то позвать. На плите у основании «Крикуна» написана цитата Франческо Петрарки: «Я иду по миру и проповедуют мир, мир, мир». Оригинальная скульптура была сделана для известного Radio Bremen.

Наряду с Вильгельмом Лембраком и Эрнстом Барлакком, Маркс считается одним из самых важных скульпторов Германии двадцатого века. В мае 1989 года, всего за несколько месяцев до падения стены, частный берлинского фонд приобрел отливку «Der Rufer». Главной целью было установить ее на Улице 17 июня в Западном Берлине. Другие отливки из серии «Der Rufer» были установлены в различных местах по всему миру. Герхард Маркс никогда не озвучивал конкретную интерпретацию своих скульптур. Берлин объяснил значение "Крикуна", как призыв к миру, в то время как скульптуры в Австралии посвящены жертвам пыток. Заметим, что в Берлине скульптура установлена во время разделеного статуса города.. Крик направлен в сторону Восточного Берлина  и является призывом к освобождению.

В Бремене скульптура «Der Rufer» почти сорок лет простояла на улице Ханс Бредоу, на месте бывшего радио Бремен. После реставрации, 23 ноября в 2007 году статуя была перемещена на Улицу 17 июня (центр города Бремен). Кроме восстановление, статую немного изменили, добавив вращение скульптуры на 180 градусов. Директор Radio Bremen Хайнц Глассген сказал: «Движение звонящего символизирует ход радио-станции к центру города, и намерение двигаться ближе к народу».

Интересный факт: Создатель Skulptur «Der Rufer» Герхард Маркс взял за основу персонажа Стентора из «Илиады» Гомера. По сюжету поэмы, Стентор обладал сильным голос, способным перекричать пятьдесят мужчин.

Фото скульптуры Крикун

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников