Творчество художника Александра Бубнова

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 332 гостей онлайн
Главная Биографические сведения Творчество художника Александра Бубнова
 
 
 

Творчество художника Александра Бубнова

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Выдающиеся личности
14.07.2023 10:30

Самая известная картина  Бубнова  «Утро на Куликовом поле»

Александр Павлович Бубнов (1908-1964) родился в Тифлисе, где отец его проходил военную службу. Детство и юность будущего художника прошли в городе Актарске (бывшей Саратовской губернии).

Здесь же у него возкло желание научиться рисовать и он начал посещать изостудию. В 1926 году юноша едет в Москву и поступает во Вхутеин. Профессиональная подготовка художников в стенах это­го вуза оставляла желать лучшего. И Бубнов, окончивший Вхутеин в 1930 году по монументальному отделению, подобно многим другим выпускникам в течение нескольких лет упорным трудом наверстывает упущенное. Он работает над тематическими полотнами, компонует по памяти, редко обращаясь к натуре, ошибается, учится на ошибках, посте­пенно преодолевая и черноту колорита и надуманный схе­матизм композиций.

Вскоре на выставках появляются его картины — «Октябрины» (1936), «На Дальнем Востоке» (1937), «Проводы де­легата» (1937). В них много молодой романтики, примет времени, остро увиденных и запечатленных, можно усмот­реть здесь и влияние классиков русской живописи,

В 1939—1940 годах Бубнов участвует в создании живо­писных панно для Международной выставки в Нью-Йорке («Знатные люди Страны Советов») и ВСХВ («Мастера стаха­новских урожаев»). Хорошо была принята критикой и зрите­лями картина Бубнова «Яблочко», которую он завершил уже в годы Великой Отечественной войны.

 В 50-х годах Бубнов успешно работал также в области книжной иллюстрации. Повести Н. В. Гоголя, поэма Т. Г. Шевченко «Гайдамаки», пушкинский «Борис Годунов» оказались созвучны поискам художника, волновали его творческое воображение. Но безвременная смерть помешала осуществлению новых замыслов.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Комментарии 

 
0 #1 Павел Крашенинников 2021-10-31 02:44 Странно, вы полёте, что подготовка во ВХУТЕИНе оставляла желать лучшего. Это все - таки, лучшая дизайнерская школа страны, из неё вышли Эль Лисицкий и архитектор Павлов! Сомневаюсь, что там не могли порядочно выучить художника… Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников