Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 
 
 
 
 

История о Верещагине

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Истории о великих художниках - Верещагин Василий (Vereshchagin)
28.10.2015 15:42
Однажды в 1900 году Василий Верещагин ехал в одном поезде с молодым художником Нестеровым. Верещагин его не узнал, а Нестеров представиться не осмелился и только искоса поглядывал на него.
Кроме них в купе было еще два пассажира, оба военные - ротмистр и юный прапорщик. Военные громко болтали, пили вино и жгли свечу для романтики. Потом они вышли покурить.
Нестеров заметил, что Верещагину не по себе - он все ерзал, оглядывался по сторонам и поглядывал на свечу. А потом встал и задул ее. Ротмистр вернулся, удивился, снова зажег свечу, и они с прапорщиком продолжили свое празднество. Потом история повторилась. На этот раз ротмистр, обнаружив свою свечку погашенной, стал нахмуренно озираться.
Нестерова он ни в чем не смог заподозрить, а вот на Верещагина стал смотреть с вызовом. Тут художник чуть развернулся, и из-под пиджака выглянул орден - офицерский Георгий. Верещагин его получил за оборону Самарканда в 1869 году. После, выходя покурить, офицеры с почтительными лицами сами тушили свечу и зажигали ее вновь, возвращаясь в купе.
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников