Янтарь: где добывают и применяют, магические и целебные свойства

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Полезная информация Янтарь: где добывают и применяют, магические и целебные свойства
 
 
 

Янтарь: где добывают и применяют, магические и целебные свойства

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тенденции - Полезная информация
16.10.2021 12:58

Янтарь

Прозрачный, солнечный янтарь широко известен ювелирам.

 

Из этого минерала получается красивейшие изделия: его используют при изготовлении украшений и сувениров, предметов интерьера, В последнее время в моде картины из янтаря, они прекрасно украшают интерьер дома. Изделий из янтаря очень много. Маги и эзотерики наделяют их магическими и целебными свойствами.

 

Что такое янтарь


Янтарь – натуральный камень, образованный из растительной смолы в результате длительного окаменения в недрах земли. Основной цвет «солнечного» камня желто-коричневый. Но специалисты геммологи выделяют более 300 различных оттенков. Он может быть оранжевый, зеленый, белый, красный и даже черный. Иногда находят камни с растительными или животными вкраплениями – листья, насекомые.
Природный минерал отличается определенными свойствами:

  • насыщенный цвет – чем он ярче, тем длительное время находился на солнце;
  • запах – при нагревании чувствуется аромат смолы;
  • плотность равна плотности соленой воды. Поэтому в море – плавает на поверхности, а в пресной воде – тонет;
  • ультрафиолетовое излучение – видна однородная структура с полосками, натеками и пузырьками газа.

Классификация янтаря широка и насчитывает более 300 видов. Выделяют разновидности янтаря, которые обусловлены условиями и временем залегания минерала, классами и категориями в зависимости от его размера, прозрачности и цвета, месторождения.
Каждая категория ценителей – ученые, добытчики и продавцы – оценивают по различным признакам. Но основным критерием оценки выступает вес и наличие в нем инклюзива.

Где добывают и применяют


Крупнейшая добыча янтаря ведется на побережье Прибалтики. А также разрабатываются месторождения в Северной Америке и Азии. Минерал, в зависимости от территории происхождения, имеет различные цвета, что особо ценится при производстве ювелирных украшений.
Мелкая крошка или отходы, полученные при огранке минерала, прессуют и применяют для декорации предметов интерьера. Люди ценят янтарные инкрустации в картинах, шахматах, подарочных шкатулках.

Магические свойства


Янтарь наделен белыми магическими свойствами. Обладатель всегда будет под его защитой от сглаза, порчи и других проявлений негативной энергетики окружающих людей. Любое помутнение либо появление дефектов дает сигнал об опасности для хозяина.
Использование в ритуалах помогает вернуть утраченную молодость и расположение поклонников.
Янтарь поможет определить лжет человек или говорит правду. Также камень хорошо проявляет себя в поисковой магии.
Для путешествующего человека будет гарантией успешного возвращения домой.

Целебные свойства


Современные литотерапевты ценят янтарь за его живую, теплую, исцеляющую энергию. Самоцвет улучшает самочувствие и повышает уровень энергии. Кроме того, янтарь ускоряет циркуляцию лимфы и снимает отеки.
Специалисты используют янтарные пластины как способ излечения от болей. Методика заключается в снятии напряжения с помощью натирания янтарем заболевшего места. При головной боле натирают виски. На боль в сердце положительно влияет ношение подвесок.
Кроме того, этот самоцвет — надежный оберег для беременной женщины. Камень поможет выносить и родить здорового ребенка. А также восстановиться после родов.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников