Учимся рисовать человека: пошаговая инструкция с примерами

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников хобби Учимся рисовать человека: пошаговая инструкция с примерами
 

Учимся рисовать человека: пошаговая инструкция с примерами

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - хобби
16.05.2016 15:17

рисунок человека

Научиться рисовать человека сможет любой, кто хотя бы однажды держал в руках карандаш.

Подробная пошаговая инструкция как нарисовать человека на megapoisk.com поможет понять алгоритм действий. Нельзя сказать, что создать изображение очень просто. Но достаточно внимательно прочесть инструкцию, выполнить все рекомендации и, конечно, немного потренироваться.

С чего начинать

 Обучающая статья поможет новичкам в рисовании освоить навыки изобразительного искусства. Считается, что рисунок человека – одно из самых сложных направлений художества. Основная загвоздка заключается в прорисовывании черт лица, которые должны передавать эмоции того, кто изображен.

 На начальном этапе, когда впервые учитесь рисовать человека, не стоит браться за сложную эмоциональную гамму. Придать лицу выразительность позволят несложные линии. Например, улыбки или грусти.

 Главная задача начинающего художника – соблюсти пропорции тела. Статья научит, как это сделать. Подробно, детально и с примерами рисунков пошаговая инструкция рассказывает, как не допускать ошибок.

Типичные ошибки

 Обучающая статья предупреждает о тех промахах, которые допускают начинающие художники. Опытные художники советуют начинать рисунок со схематического нанесения основных частей туловища. Ошибиться крайне сложно, так как автор предлагает читателям даже расчеты длины линий. Для лучшего понимания рекомендаций представлены примеры.

 Еще одна распространенная ошибка – начинать рисовать с головы, добавляя к ней остальные части тела. Инструкция предупреждает об этом заблуждении. Автор советует начинать с туловища.

Первые шаги зависят от задуманного изображения

 В статье приводятся примеры рисунков:

  • мужчины;
  • балерины;
  • девочки.

В зависимости от того, кто будет изображен, выбирается вариант схематического рисунка.

Новички в рисовании справятся с поставленной задачей, так как автор предлагает наносить на лист несложные геометрические фигуры – прямоугольники, овалы, круги. Эти элементы обозначают основные части тела и фокусируют внимание художника на пропорциях рисунка.

Статья не только научит изображать человека, но и раскроет секреты рисования элементов одежды. Так, мужчина одет в футболку и брюки. На балерине концертное платье, а маленькая девочка облачена в платьице с бантиком и ремешком.

Особенность статьи – действительно пошаговая инструкция с максимально подробным описанием действий. Автор простым, понятным языком рассказывает, что за чем следует и как получить желаемый эффект. Приведенные примеры рисунков тоже помогут лучше воспринять обучающую информацию. Каждый описанный шаг содержит изображение. Учиться рисовать по этой статье-инструкции увлекательно и интересно. Попробуйте!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников