Как сейчас делается шарж по фотографии

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 1694 гостей онлайн
Главная Сообщения художников хобби Как сейчас делается шарж по фотографии
 
 
 

Как сейчас делается шарж по фотографии

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - хобби
13.09.2023 10:03

Изготовление шаржа по фото

В сегодняшней статье хочется обратить ваше внимание на такой вид современного искусства, как шарж по фотографии.

 

Конечно, сложно назвать его новым направлением, потому что впервые шаржи появились еще в 19 веке. Родиной шаржей принято считать Францию, что и не удивительно, достаточно произнести это слово вслух, гортанно потянув: “p-p-p”.

Как тогда, так и сейчас хорошего шаржиста найти не просто. Ведь шарж – это не только измененные пропорции тела и головы, это отражение характера человека. Если в рисунке будет отражена не самая лучшая черта индивидуума, то это может обидеть его.

Несмотря на то, что сейчас очень развиты компьютерные технологии изготовления картин, самые лучшие шаржи все-таки рисуются от руки, хотя и не совсем в привычном понимании этого процесса. Если быть более точным, то они создаются с помощью графического планшета и специального карандаша. Дизайнер по поверхности планшета проводит карандашом и сразу же видит на экране компьютера результат. Данный процесс, в отличие от обычного написания картин, позволяет вернуть действие назад, если ты случайно выбрал не ту краску или начал рисовать в ненужном месте. Ускоренный процесс создания шаржа вы можете посмотреть на видео:

Шарж, выполненный в недружественной манере, может также являться и своеобразным оружием в мире политики, способным стать поводом для разжигания скандалов. Одним из ярких примеров являются недавние события, по иронии судьбы, произошедшие на родине шаржа – Франции. В 2015 году, произошло нападение на редакцию журнала "Шарли Эбдо" в Париже. Это случилось спустя несколько часов после появления в "Твиттере" издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" (Запрещенной в России).

Шарж в отличие от карикатуры не высмеивает недостатки героя, который, в большинстве случаев, изображается в мультяшном стиле. Такие искаженные картинки, с каждым годом, набирают все большую популярность. Конечно, и сейчас много художников, которые рисуют дружеские юмористические картинки, как раньше с помощью обычных карандашей или кистей.

Но как говориться прогресс шагает по планете и живопись - это один из сегментов нашего бытия, куда компьютерные технологии неизбежно добрались.

Как бы мы не относились к модернизации изобразительного искусства, все-таки будущее за Интернетом и компьютерами. И с каждым днем во всемирной паутине появляется все больше и больше предложений по написанию дружеских шаржей по фотографии, которые можно потом распечатать и повесить на стену, а можно просто сохранить в компьютере.

Возможно, наши потомки будут относиться к картинам, хранящимся на жестком диске в наше время, также как мы относимся к портрету “Мона Лизы”

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников