Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Советы Новострой или капремонт. Купить или ждать.
 

Новострой или капремонт. Купить или ждать.

Роза Сан Автор:
Роза Сан


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Советы
01.11.2016 15:47

квартира

Приближение Нового Года вызывает воспоминания.

То ли уже старею, то ли неудовлетворённость нынешним состоянием жизни вообще, но вспоминается прошлое. Вот и сегодня вспомнила, как тридцать лет назад перед Новым Годом в нашей семье было новоселье, вернее староселье. Дело в том, что в те давние времена делали капитальный ремонт домов, по очереди, по необходимости – вот и наш дом попал в эту программу.

В 1983 году нас переселили в резервный фонд (был такой в каждом населённом пункте!), а дом начали ремонтировать, начиная с фундамента и других сложных работ и завершая косметической отделкой. Работали строители на совесть – за тридцать лет дом так и не пришёл в ветхое состояние, ещё стоит, и люди там живут неплохо. Правда от старых жильцов уж никого не осталось – все успели переехать до перестройки в новые дома с ванной и лоджиями (вот чего только и не хватало в том милом доме – ванны, а так полностью дом был благоустроенный). Наверное, я вспомнила об этом, увидав объявления, где предлагают купить новострой и реализовать жильё вторичного рынка. А может просто размечталась и позавидовала: вот где-то строят, а у нас затишье.Так хочется увидеть стройку!!!

Ну да говорила я об этом уж не раз – а толку… Но в тот Новый Год мы были довольны – возвращались в свою квартиру. И представьте, как я бегала по комнатам и радовалась, что полы не скрипят, что рамы новенькие, что двери не те, тяжёлые, что были до ремонта, и что лестница на второй этаж не скрипит. Мы перевозили вещи в старой детской коляске, так как временное жильё было рядом с нашим домом. Этот факт строители считали недостатком – всё время ремонта мы, дети, бегали и спрашивали, когда ж они закончат, и мы вернёмся в свой двор – ух, и надоедали мы им. Но как бы ни мы их не доставали, а скамеечку они у дома меж берёз поставили, веранду обновили и даже не гоняли нас. Но вот что особенно запомнилось: до самого староселья не выпадал снег, и было тепло, а когда все соседи вселились и установили ёлки – выпал снег, как будто и зима ждала нашего вселения.

Жаль, что это всё в прошлом и не будет повтора. Хотя обещают в Карелии расселить аварийные дома в ближайшие два года, но вериться в это с трудом. Слишком много аварийных домов уже сейчас, очень много ветхих, которые не реально отремонтировать (стены подпёрты брёвнами, а фундамент весь рассыпался – но дом всё равно ветхий), да и те, что не признанны ветхими нуждаются не в ремонте, а в сносе – если поменяли в бумагах год введения с 1937 на 1971, то это ни как не означает, что дом стал моложе. Так и будет с каждым годом увеличиваться число аварийных домов, следовательно, спасением жильцов будет только «ипотека на полвека» или наследство(желательно не в аварийном доме).

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников