Выбираем правильную парту для ребенка

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 493 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Советы Выбираем правильную парту для ребенка
 
 
 

Выбираем правильную парту для ребенка

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - Советы
27.12.2016 14:26

партаНаступает время в жизни каждого малыша, когда ему уже необходимо свое рабочее место. Ведь даже рисовать, собирать пазлы, читать первые книжки необходимо за правильным столом. От этого зависит осанка ребенка, а соответственно, и его здоровье.

Оптимальным вариантом для всех детских занятий будет парта от мебельной фабрики Osnova-M. Но по каким критериям ее выбрать? Ведь сейчас продается немыслимое количество разновидностей парт  и по разным ценам. На самом деле не все так сложно.
Итак, во-первых, все парты можно поделить на:
-стационарные;
-парты-трансформеры.

Последние "растут" по высоте, соответственно их можно использовать и для ребенка-дошкольника, и для выпускника. Конечно такие парты дороже, но в целом, они получаются выгоднее, т.к. срок эксплуатации у них намного больше.

Во-вторых, существуют "одиночные парты" и парты, составляющие монолитную конструкцию вместе со стулом. По ортопедическим меркам такая конструкция наиболее подходящая для школьника. Ведь стул уже невозможно отодвинуть назад и развалиться в любимой позе. Таким образом, подобная монолитная конструкция парта-стул позволяет всегда поддерживать позу ребенка и его осанку в физиологически правильном положении. Но опять-таки, в этом случае необходимо учесть такой фактор, как расстояние от парты до стула. Должна быть возможность регулировать это расстояние. Ведь когда ребенок подрастет, то вместе с высотой парты необходимо будет увеличить и расстояние между партой и стулом.

В-третьих, для правильной парты необходимо, чтобы регулировался угол наклона столешницы. Ведь для лепки, сбора пазлов и т.п. необходима ровная поверхность. Для рисования - угол наклона столешницы должен составлять 5 градусов, для письма - 15 градусов, а для чтения - 30 градусов. В некоторых парта есть и еще больший угол наклона столешницы (практически вертикально). Это необходимо для использования парты в качестве мольберта.

Это основные параметры. Все остальное уже дело вкуса и предпочтений. Существуют различные аксессуары к партам: дополнительные полки для увеличения рабочей поверхности, крючки для школьного рюкзака, фронтальные полочки, стационарные подставки для книг, силиконовые накладки на парту для фиксации тетради при письме с наклоненной поверхностью и т.д. Нужны ли все эти аксессуары? Решать только вам и вашему ребенку. Правильного вам выбора и удачной покупки!

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников