Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Тренд Натяжные потолки с фотопечатью
 
 
 
 
 

Натяжные потолки с фотопечатью

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Тренд
25.06.2019 17:45

натяжные потолки с фотопечатью

Обычные натяжные потолки уже не способны удивить потенциальную аудиторию потребителей. Наступила эра новых технологий, позволяющих украсить классический вариант эксклюзивным рисунком. Каждому заказчику вольно выбирать то, что ему нравиться: абстракции, галактические небосводы, природные пейзажи.

Современная печать на натяжных потолках позволила подчеркнуть новые акценты в оформлении помещения. Подобное дизайнерское решение способно полностью преобразить квартиру, дом, офис или банкетный зал. Натяжной потолок с фотоизображением сохраняет полный арсенал первоначальных свойств: устойчивость к механическим деформациям и появлению трещин. Долговечная поверхность не выгорает и не требует особого ухода. Потолок сохранит четкость цветопередачи малейших деталей даже через несколько лет. Даже если вас неожиданно затопят соседи сверху, натяжная конструкция не пострадает благодаря использованию в печати водостойких чернил.

Технологии печати: основные виды

Заказчик может выбрать разные методики нанесения фотокартинки, основанные на определенном виде чернил:

  1. Экосольвентная. Яркая, детализированная картинка. Оптимальный выбор для 3D-графики. Технология подходит для работы с тканевым потолком только светлых тонов. В таком случае цена на натяжные потолки будет ниже.
  2. Имитация. Арт-печать позволяет воссоздать рельеф гобелена и фактуру холста с масляной живописью.
  3. УФ-печать. Затвердевающие чернила под ультрафиолетом адаптированы для нанесения рисунка на цветное или темное полотно. Единственный минус технологии – ограничения в ширине тканевой заготовки (до 2.2 м).
  4. Латексная. Специальная технология для бесшовных изделий без ограничений в формате. Реалистичные изображения выходят более затратными, в сравнении с аналоговыми способами арт-печати. Но конечный эффект стоит вложенных средств.

 

Допечатный выбор рисунка для потолка: важные критерии

От правильного выбора изображения для последующей печати зависит визуальная эстетика будущего потолка. Сотрудники компании могут предложить каталог отобранных изображений, проверенных на практике реализацией подобных проектов. Но все чаще заказчики предпочитают подобрать рисунок для печати из своего архива.

Важно, чтобы предоставленный файл соответствовала нескольким техническим требованиям для печати увеличенного формата изображения без дефектов и размытости пикселей:

  • цифровое разрешение – от 1200 dpi (точек на дюйм);
  • оптимальные форматы ‒ растровая графика (tiff/psd), векторные узоры (eps);
  • соотношение размера картинки к площади потолка ‒ 1:1;
  • цветовая палитра ‒четырехканальная (CMYK).

Подрядчик услуг предложит провести цветопробу. Это поможет посмотреть уровень соответствия цифрового исходника и напечатанного образа на рабочей плоскости.

Выбор основы и нанесение рисунка

Далее по указанным размерам после измерительных работ на объекте готовят полотно для печати. Процесс во многом напоминает работу с натяжными системами, только без фотопечати. Контрольным тестом печати изображения послужит изготовление уменьшенной копии. Она покажет потребность корректировки в профессиональном графическом редакторе. И только после ключевого утверждения макета заказчиком сотрудники сервиса приступают к запуску широкоформатной печати образа.

В работе используют оборудование, характерное для обслуживания заказов наружной рекламы – профессиональные принтеры и плоттеры с опцией рулонного печати. Выбранная аппаратура позволяет в точности перенести на расходник детализированное изображение высокого разрешения. Единственная разница заключается в использовании особого вида чернил – подойдут только ультрафиолетовые и экосольвентные составы. Они избавлены от резких запахов и выделения любых токсических включений. В печатающее устройство загружают материал в рулонах шириной до 5 м. Показатель длинны не играет особую роль. Плоттеры выполняют задачу на полотне ограниченного размера. Граничный показатель ширины – до 5 м.

Источник: https://potolki-sdom.ru/

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников