Творческое наследие Акопа Коджояна

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 660 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Сообщения художников Творческое наследие Акопа Коджояна
 
 
 

Творческое наследие Акопа Коджояна

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
11.06.2013 12:17

Творчество Акопа Коджояна

Акоп Коджоян

В 1930 году Коджоян пишет большое полотно «Расстрел ком­мунистов в Татеве», композицию, положившую основу для разви­тия исторического жанра в армянском искусстве, мужественную по тону, по той драматической «сшибке» характе­ров, которую Коджоян сумел по­казать как своего рода сгусток и воплощение драматических со­бытий недавних лет. Но главным в наследии мастера была и остается графика, здесь он не имел себе равных. Фанта­зия, артистизм в привлечении раз­нообразных технических приемов, живость в обрисовке персонажей любого плана — от легендарных («Саят-Нова», 1936), фантасти­ческих («Феникс», 1957) до конкретно реальных, завершенность без засушенности, высокая культура книги, понятой как целостный ху­дожественный организм, — эти черты сделали Коджояна класси­ком армянского искусства. Его имя может быть поставлено ря­дом с именами Владимира Фаворского, А. Кравченко, Н. Кузьмина.

Но особенно были близки Коджояну по духу народные сказки. К их иллюстрированию художник обращался не раз. Шедевром бы­ли акварели, выполнение в 1925 го­ду для издания сказки «Азаран Блбул» («Тысячеголосый соло­вей»), сюжет которой, литератур­но обработанный писателем Сте­фаном Зорьяном, сходен с сюже­том русской сказки об Иванушке и Жар-птице. В этих листах скон­центрировалось настроение, кото­рым художник жил в те годы — настроение счастья обретенного дома, молодого восторга,- уверенности в своих силах, вдохновения. Птица счастья — тысячеголосый соловей — будет похищена из царского дворца, она будет жить в каждом доме! Яркие, динамич­ные, пронизанные верой в буду­щее, эти листы и по сегодняшний день остаются в армянской гра­фике непревзойденными.

На заметку: Компания «РЕСТАЙЛ» (сайт: www.reklama-life.ru) поможет изготовить качественные рекламные материалы. Для производства различных видов рекламной продукции используется широкоформатная печать. Такая рекламная продукция недорога и надежна.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников