Начало творческого пути Акопа Коджояна

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 1056 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Сообщения художников Начало творческого пути Акопа Коджояна
 
 
 

Начало творческого пути Акопа Коджояна

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
11.06.2013 12:18

Становление художника

 Акоп Карапетович Коджоян (1883 —1959) - потомок известных армянских ювелиров, будущий художник с раннего детства был погружен в особую атмосферу виртуозного ремесла, на его глазах изделия не только проектировались и вы­полнялись вчерне, но и получали окончательную отделку, и какую! Акоп Коджоян научился гравировать едва ли не раньше, чем читать и писать, с раннего детства много рисовал. Родители послали его сначала для совершенствования в Москву, в мастерскую ювелира-гравера Прусова, затем дали ему возмож­ность поехать учиться в Мюнхен. В 1903 году юноша поступает в знаменитую студию Антона Ашбе, где в то время получали образо­вание многие в будущем извест­ные русские художники, например такие, как И. Грабарь, Д. Кар­довский, М. Добужинский.

Обстоятельства последующих лет — военная служба, револю­ция и гражданская война — не дали возможности сохраниться первым работам Коджояна, вы­полненным после его возвраще­ния из Европы. Только по не­скольким пейзажам Армении 1920-х годов и трем сюжетным живописным композициям, выпол­ненным в 1922 году в Тавризе, можно судить о Коджояне-художнике. Но зато сразу можно говорить об интересном, самобытном мастере, причудливо соединившем европейскую культуру с подлин­ным переживанием Востока, по­ниманием его особого духа и ритма. «Улица в Тавризе» и «Сто­ловая в Тавризе» остаются жем­чужинами живописного наследия художника, хотя он обращался к живописи на протяжении всей своей жизни, причем ко всем ее жанрам, много работая в пейза­же, натюрморте, исполнил не­сколько больших исторических композиций на темы событий да­лекого прошлого своей страны.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников