Коллекция Музея искусства авангарда

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 1430 гостей онлайн
Главная Статьи об искусстве Коллекция Музея искусства авангарда
 
 
 

Коллекция Музея искусства авангарда

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин.   
27.10.2016 13:13

Слишком русское, очень еврейское и самое выдающееся

музей искусства авангарда

Музей искусства авангарда или МАГМА открылся в 2001 году в Москве. Его основу составила частная коллекция известного мецената Вячеслава Моше Кантора. В личном собрании филантропа находится несколько сотен произведений русских художников, фотографов, скульпторов, графиков еврейского происхождения.

 От других музеев и галерей МАГМА отличается особой концепцией: его создатель решил показать вклад этих мастеров в мировое культурное наследие ХХ века. Свою миссию идеолог коллекции видит в распространении посредством искусства идей взаимоуважения и толерантности как залога для консолидации общества перед вызовами современности.

 В экспозиции музея представлены работы Марка Шагала, Хаима Сутина, Леона Бакста, Амадео Модильяни, Льва Бородулина, Ивана Шагина, Сони Делоне, Наума Габо, Леонида Шварцмана, Марка Ротко, Ильи Кабакова, Эрика Булатова и других мастеров еврейского художественного авангарда. Коллекция постоянно пополняется новыми приобретениями. Президент МАГМА Вячеслав Моше Кантор формулу музея выражает триединством очень еврейского, очень русского и очень выдающегося.

 Первая зарубежная выставка музея прошла в Женеве – цитадели безопасности в Европе, во Дворце наций. Мероприятие широко освещалось в европейских СМИ. Из Женевы выставка отправилась в путешествие по миру. Она демонстрировалась не только в столицах. Обязательным пунктом  художественного турне было посещение городов, где жили и творили авторы произведений из коллекции музея.

 Основатель Музея родился, вырос, сделал карьеру в Москве. В 2007 году был избран Президентом Европейского еврейского конгресса – крупнейшей светской и влиятельной международной организации. На этом посту трижды переизбирался. Кантор – основатель Люксембургского форума по недопущению ядерной катастрофы и Европейского комитета по толерантности. Почетный доктор Университета Тель-Авива.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
Обновлено 27.10.2016 13:26
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников