Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Статьи об искусстве Украшаем интерьер: правильный подбор картин
 

Украшаем интерьер: правильный подбор картин

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин   
12.08.2020 13:30

Алла Стручаева

Картина "Отклик Вселенной". Художник: Алла Стручаева

Картина - это изображение, созданное чем-либо на чем-либо, будь - то: холст, песок, глина, дерево и тд. По словам мистиков, картина может олицетворять собой подсознательные желания человека и проявлять их в реальности. Ни один дом, во все времена, не обходился без такого декора как картина.

Зайдя в интернет магазин живописи, начинаешь теряться, ведь хочется всего и сразу, несмотря на то, что ценовая категория картин стала более доступной, все же скупить все творения, получится не каждому, да и зачем? Знание фен-шуй говорит, что картина – это живой дух времени, и он, как и человек, тоже должен работать, ибо, если забыть о ней, она может принести несчастье, равно, как и счастье. Важна предыстория картины. Так художник Алла Стручаева на своём сайте рассказывает истории, вдохновившие её на создание полотна. Она выражает свои эмоции на холсте и транслирует их дальше зрителю. Посмотрите её сайт https://struchaieva.art/.

Дизайнеры очень любят работать с простыми формами, их проще декорировать, не прибегая к капитальному ремонту. Но если в вашей гостиной обои все же пестрят цветным рисунком, а желание иметь картину непреодолимое, то выбирайте картины одного тона с обоями и с лаконичного цвета паспарту в простой раме. Таким образом, картина будет выделяться, а стена станет не столь объемной и броской.

К тому же надо учесть и размеры комнаты. В стандартной жилой комнате подойдут картины с размером 30*40/50, в больших помещениях картины такого размера могут просто потеряться. К тому же, масштабные картины больше подходят для квартир-студий, где живопись или декор, наряду с белым, серым интерьером, будут главным украшением, как, к примеру, в стиле хай-тек или конструктивизм.

Любые картины имеют не только свой: цвет, фактуру, текстуру, форму, но и движение. Любое направление движения создает определенный визуальный эффект, так, картины с горизонтальными линиями визуально расширяют пространство, а с вертикальными - удлиняют. Очень важно следить за цветовым решением картины, так как, картина несочетаемая с интерьером или цветом комнаты и ее атрибутикой, может привнести в помещение, да и в саму семью, дисгармонию, подобное ощущение несет в себе опасность для здоровья и отношений.

Ценовая политика картины зависит от: автора, его проживания, его продаваемости, техники написания и года выпуска. В основном, все картины, репродукции, что создают на фотобумаге с помощью печатного станка, могут себе позволить все желающие, но, как говорится: «Всему нужно знать меру», ибо без нее, любая красота может затмиться невежеством и безвкусицей.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников