Настройка укулеле. Руководство для новичков

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 2011 гостей онлайн
Главная Статьи об искусстве Настройка укулеле. Руководство для новичков
 
 
 

Настройка укулеле. Руководство для новичков

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин.   
07.10.2020 13:31

укулеле

Каждый, кому нравится играть на укулеле, должен уметь их настраивать.

Особенно важно освоить эти умения тем, кто только начинает играть на этом инструменте. Хорошо, что для новичков сейчас в интернете выложено много обучающих материалов, руководств по игре на укулеле. Так, например, на сайте uchords.net собраны аккорды на укулеле для начинающих. С их помощью вы сможете сыграть популярные мелодии. Это уже большое подспорье. Но инструмент должен быть сначала настроен. Так как же это сделать? Возвращаемся к основному вопросу. Необходима ли покупка тюнера для укулеле? Как настроить укулеле на слух? Какие приложения для настройки лучшие? На эти вопросы есть ответ!

Способы настройки укулеле:

  • с тюнером
  • с помощью приложения для смартфона
  • настройка на другой инструмент
  • тюнинг для камертона
  • просто на слух

Самый банальный способ настроить укулеле – использовать приспособление для настройки, так называемый язычок. Язычки обычно делятся на две категории: те, которые «слышат» инструмент (то есть на основе звука, улавливаемого микрофоном, встроенным в трость), и те, которые «чувствуют» инструмент (на основе вибраций, которые инструмент производит при игре). Язычки первого типа не требуют прямого контакта с инструментом, поэтому они могут свободно лежать перед нами на небольшом расстоянии. Настраивать инструмент нужно в полной тишине. Однако, эта группа является более старым методом по сравнению с так называемыми тюнерами (язычками на шее), поэтому они все реже используются во внешних устройствах. К сожалению, это метод, который используют все приложения в смартфонах. Однако приложения, в отличие от внешних язычков, бесплатные – это их главный плюс. Язычок, который нуждается в прямом контакте с инструментом, надевается на шпиндель. Благодаря тому, что устройство основано на вибрациях инструмента, на котором оно установлено, во время настройки не нужно беспокоиться о звуках извне.

Базовая экипировка для укулеле

Ноты, на которые настроены отдельные струны: A (первая струна), E (вторая струна), C (третья струна) и G (четвертая струна). Отсюда и пошла маркировка струн: A1, E2, C3, G4. Начинать счет струн нужно снизу! Также стоит напомнить, что если по какой-то причине первая струна настроена, например, на ноту C, то эта струна в данный момент будет называться C1, а не A1.
Настройка укулеле!
Вначале стоит упомянуть, что большинство язычков имеют встроенные режимы, которые помогают настроить конкретный инструмент. Можно переключаться между этими режимами, нажимая кнопку включения язычка. Обычно имеются такие режимы:

• C – Chromatic – хроматический режим
• G – Guitar – режим гитары
• V – Violin – режим скрипки
• B – Bass – режим бас-гитары
• U – Ukulele – режим укулеле

Первый режим, так называемый хроматический режим, «распознает» все звуки. Следующие ниже режимы распознают нам только те звуки, которые нужны для правильной настройки данного инструмента в базовой настройке. В случае укулеле будут звуки A, E, C и G. Кроме того, при использовании определенного режима инструмента буквы, обозначающие звуки, также будут отображаться с числами, указывающими порядковый номер струны – A1, E2, C3 и G4. Также стоит обратить на них внимание во время настройки, чтобы бы не получилось так, что вторая струна настроена, например, на ноту C.

Инструкция по настройке укулеле:

  1. Включить тюнер, удержанием кнопки включения.
  2. Переключить тюнер в режим укулеле коротким нажатием включения (появится надпись укулеле или буква U).
  3. Поместить тюнер на голову укулеле.
  4. Настроить первую струну. Нужно потянуть за нее и посмотреть на язычок. Когда отображается A1, нужно посмотреть, с какой стороны находится указатель. Если слева от центра – струна слишком низкая, если справа от центра – струна слишком высокая. Ваша задача установить указатель посередине – тогда язычок будет выделен зеленым цветом, что говорит о том, что струна настроена правильно.
  5. Аналогично четвертому пункту настроить вторую (E2), третью (C3) и четвертую (G4) струны.

 

Настраиваем по телефону!

Приложений, имитирующих работу тюнера очень много! Все эти приложения работают по одному принципу. Используя встроенный в телефон микрофон, приложение «слышит» укулеле и показывает правильно ли оно настроено. Он делает это различными способами, графически (например, с помощью шкалы, которая вращается при повороте ключа, или с помощью булавки, которую необходимо поднести ближе к центру) или с помощью текстового сообщения (например, Tune UP / Tune Down). Сама настройка ничем не отличается от настройки язычком. Нужно, чтобы телефон показывал зеленый сигнал и по очереди отображал A1, E2, C3 и G4.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
Обновлено 07.10.2020 14:05
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Комментарии 

 
0 #1 Momvobby 2021-09-25 21:29 oхoтнo принимaю. Интeрeснaя тeмa, приму учaстиe. Вмeстe мы смoжeм прийти к прaвильнoму oтвeту. Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников