Гипсовые учебные пособия для художников

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 455 гостей онлайн
Главная Уроки рисования Обучение Гипсовые учебные пособия для художников
 
 
 

Гипсовые учебные пособия для художников

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Уроки рисования - Обучение
17.05.2017 15:35

Гипсовые пособия

Что представляет собой рисование лица или фигуры человека? Это прежде всего верное отображение какой-либо формы в ее правильных пропорциях, перспективе и передача особенностей освещения. Если художник рисует такие вещи грамотно, то и его картина получается достоверной и правдивой.

Многие считают, что главное – это рассмотреть душу модели и передать свои ощущения зрителю через рисунок. Однако это вряд ли удастся с первого раза, особенно если художник не владеет основными знаниями о строении лица, не умеет правильно изображать размер отдельных частей или не знает, как отобразить свет-тень на картине.

Для того, чтобы научиться и получить необходимый для рисования портретов и фигур человека опыт, начинающие художники изучают такую дисциплину, как академический рисунок. В начале процесса в качестве объекта используют гипсовые учебные пособия и лишь со временем переходят к работе с живыми моделями.

Как работать с наглядными пособиями

В гипсовых моделях отсутствуют различные, отвлекающие внимание рисовальщика, детали, такие как складки кожи, морщинки и т.п. Кроме того, поверхность объекта имеет белый цвет, что дает возможность разобраться с распределением света и тени, что довольно сложно при работе с многоцветной моделью и часто является не по силам для начинающих.

Как работать с наглядными пособиями, давайте рассмотрим на примере гипсовой кисти. Всем начинающим и даже более опытным художникам известно, что такие детали, как нос, уши, руки и стопы вызывают наибольшие трудности при рисовании. По этой причине этим частям уделяется наибольшее внимание при обучении.

Анатомические детали

Анатомическая кисть, выполненная из гипса, позволяет проанализировать и в деталях изучить строение человеческой руки. Очень полезными упражнениями является рисование анатомической руки, расположенной на различной высоте для уровня глаз художника, а также под различным углом освещения.

Рисование объекта начинается с установки общей конфигурации и определения пропорций. Затем переходят к уточнению деталей: расположению пальцев, измерению их размеров и углов наклона. Получив набросок, отображающий точное расположение всех частей, приступают к моделированию формы с помощью тоновых соотношений.

Аналогично вышеописанному процессу изучают строение и тренируются в рисовании других частей тела человека. Для таких целей можно использовать гипсовую стопу, губы и глаза Давида, различные виды экорше, а также головы и бюсты.

Если вы действительно хотите научиться рисовать, то наглядные модели вам окажутся крайне полезны. Выбрать необходимые для обучения материалы и купить гипсовые пособия для художников можно в интернет-магазине "АртБутик", в котором представлен широкий ассортимент товаров по доступным ценам.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников