Как рисовать голову если Вы пришли на курсы живописи в первый раз

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 486 гостей онлайн
Главная Уроки рисования Живопись маслом Как рисовать голову если Вы пришли на курсы живописи в первый раз
 
 
 

Как рисовать голову если Вы пришли на курсы живописи в первый раз

Anton Naumenko Автор:
Anton Naumenko


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Уроки рисования - Живопись маслом
01.12.2014 01:12

НАБРОСКИ ГОЛОВЫ НА КУРСАХ ЖИВОПИСИ


В набросках головы следует руководствоваться тем же методом, что и в набросках фигуры. Точно так же необходимо делать зарисовки разных людей, ставя задачей выявление общей конструкции и пропорций головы. Зарисовывая различных людей на курсах живописи, нужно стремиться передать индивидуальные особенности каждой модели. Наброски при разном освещении очень важны и в этом разделе работы, так же как и наброски по памяти.Приступая к работе, следует учитывать, что любое положение головы человека и ее строение отчетливо выявляются только в связи с шеей и плечами. Поэтому во всяком наброске или рисунке надо изображать не только самую голову, но и шею и плечи.Вначале старайтесь передавать только общий характер строения головы, ее связь с шеей и плечами, ее общую форму. В дальнейшем, приобретя уже некоторый опыт работы, обращайте внимание на индивидуальные черты, характерные для данной натуры. По мере накопления опыта работы над наброском следует добиваться все большего и большего сходства с моделью.Нужно постоянно иметь в виду, что поиски характерных черт натуры не должны заслонять непременную задачу выявления общего строения формы головы и ее положения; эти поиски должны вестись на основе ясно понятой конструкции головы, верного построения ее формы в наброске в связи с шеей и плечами.Еще раз напоминаем, что прийдя на курсы живописи делать наброски фигуры и головы человека надо делать предварительные рисунки. Наброски выполняются не только с натуры, но и по памяти. Наброски по памяти делать очень полезно дома; эта работа развивает наблюдательность и зрительную память. Очень хорошо написал о работе по памяти известный русский художник Н. Н. Ге в письме к ученикам. Он настойчиво убеждал их в том, что один из самых лучших способов передавать живую форму — ежедневно по памяти изображать то, что по¬встречалось дорогою, — „будь это свет, будь это форма, будь это выражение, будь это сцена“, то есть все, что остановит их внимание. В результате неустанной практики способность замечать так усилится, что уже можно будет до мельчайших подробностей передавать по памяти виденное.Однако надо иметь в виду, что без практики натурных зарисовок наброски по памяти будут получаться плохо и пользы от них не будет. Они имеют смысл только при постоянном накоплении запаса наблюдений, при систематической работе с натуры. Поэтому нужно всегда посвящать основную часть времени наброскам с натуры, а меньшую часть — наброскам по памяти.
Больше про курсы живописи головы человека с натуры Вы можете найти тут как и множесто других статей по урокам рисования http://www.artacademia.kiev.ua/

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников