Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Картины известных мастеров Искусство Востока Индийский художник Рави Варма. Картины.
 

Индийский художник Рави Варма. Картины.

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Картины известных художников - Искусство Востока
08.11.2013 15:04

Рави Варма

Рави Варма (1848-1906)

Известный индийский художник Рави Варма родился в Килимануре. Сын раджи он получил блестящее европейское образование и с детства занимался рисованием. Его пер­вым учителем был англичанин Теодор Дженсон, благодаря чему он в совершенстве овладел техникой масляной живо­писи. Первый период творчества свидетельствует об огром­ном влиянии на художника европейского искусства, в част­ности английской живописи. Более всего он увлекался порт­ретом и делал многочисленные копии с работ Гейнсборо и Рейнольдса, что оказало определенное влияние на формиро­вание его таланта. С течением времени он становится пре­восходным живописцем и мастером композиции.

Вернув­шись из Европы на родину, Рави Варма обращается в сво­ем творчестве к национальной индийской тематике. В XIX веке, когда все национальное игнорировалось, такой пере­лом в творчестве художника был несомненно прогрессив­ным явлением. Рави Варма был одним из первых, кто, не­смотря на свое происхождение и приверженность к кругу, где ценилась лишь европейская культура, стал по своему духу подлинно индийским художником. Он создает много­численные полотна на темы индийской мифологии и исто­рического прошлого своей страны.

Его герои одеты в нацио­нальные костюмы, их окружают национальные индийские пейзажи, национальная архитектура. Работы художника пользовались огромной популярностью. И, несмотря на опре­деленную салонность, театральность, внешнюю красивость, а порой даже и слащавость, они были по-настоящему про­грессивным явлением. Изучая индийскую культуру, жизнь своего народа Рави Варма неизбежно сталкивался и с отри­цательными сторонами этой жизни, видел бедность и нище­ту, царящие в стране. Это невольно заставляет его обра­щаться к иной тематике, и среди его произведений появля­ются работы, героем которых становится бедняк, неимущий и обездоленный человек.

С явным мастерством выполнена картина «Бедность». Художник изобразил женщину с тре­мя маленькими детьми, которая вынуждена зарабатывать себе на жизнь пением на улице. Это не нищая — на ней еще нарядное сари и украшения, но глубокая скорбь на лице, младенец на коленях и двое других детей рисуют драмати­ческую картину. Более всего художнику удался образ де­вочки, сидящей у ног матери. Ее худенькое личико с огром­ными и грустными глазами — воплощение искреннего и не­детского горя.

В целом творчество Рави Варма представляло собой до­вольно значительное явление, особенно на общем фоне упад­ка всей индийской культуры и искусства в конце XIX века.

На заметку :
Интересный каталог автомобилей с фото и и техническими характеристиками опубликован на сайте автолюбителей www.avtome.ru.

автомобиль

1932 Alfa Romeo 8C 2300 spider

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников