Почему щебень один из главных стройматериалов: от дорог до полиграфии

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Дело Почему щебень один из главных стройматериалов: от дорог до полиграфии
 
 
 

Почему щебень один из главных стройматериалов: от дорог до полиграфии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Тенденции - Дело
19.10.2022 15:35

щебень гранитный

Пожалуй, не будет преувеличением, что без щебня нельзя построить ни одной дороги. Понятно, что от его качества во многом будет зависеть и само качество дороги, ее прочность.

А раз так, то и безопасность движения, эффективность использования автотранспорта, особенно грузового. Требования к щебню, который используется для верхних слоев дорожного покрытия, довольно высоки, потому что именно от его качества будет в дальнейшем зависеть срок эксплуатации дорожного полотна. Щебень должен выдерживать резкие колебания атмосферного воздуха, не истираться от механического воздействия на него автотранспорта, в частности речь идет о большегрузном транспорте.

Щебень подразделяют на гранитный, известковый. Про щебень гранитный читайте подробнее по представленной ссылке. Там написано про фракции гранитного щебня, даны основные технические характеристики, рассказывается об областях применения. Там же можно и заказать щебень гранитный в районе Москвы и области. В этой же статье расскажем про щебень известковый. Именно известняк является уникальным стройматериалом, который не разрушается от замерзания и оттаивания. Он выдерживает, как показали исследования, то 100 таких циклов, не теряя при этом своих прочностных характеристик. Известняковый щебень применяют для изготовления «подушки», которая укладывается под дорожное покрытие, что делается потом из асфальта, плотного грунта или бетона.

Щебень известняковый можно приобрести в специальных организациях различной фракции, начиная от 5-20 и до 40-70. Любая фракция щебня, которая требуется для выполнения ваших работ, будет всегда доставлена по указанному адресу. Дефицита с этим стройматериалом у нас, слава богу, нет.  От гранитного и гравийного щебня его отличает доступность, так как это наиболее дешевый товар. Этот вид щебня получают при дроблении известняковой породы. Кроме строительства дорог он применяется в стекольной промышленности, а также в полиграфии.

Щебень мелкий или его еще называют отсев, применяется для высыпки дорожек, его часто используют на спортивных площадках. Он также идет на изготовление железобетонных конструкций. Таким мелким щебнем можно красиво декорировать приусадебный участок. Размер такого щебня до 5 мм. А вот более крупный, который имеет фракции до 10-20 мм, является самым востребованным и наиболее популярным, так как именно его используют для производства асфальтобетона и бетона.

А более крупный щебень идет на фундаменты, под устройство полотна на железных дорогах, для площадок, предназначенных для стоянки тяжелой техники, например, комбайнов, тягачей и т.д.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников