Обработка натурального гранита и других камней

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Дело Обработка натурального гранита и других камней
 

Обработка натурального гранита и других камней

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - Дело
19.03.2017 14:07

Полировка гранита

После того, как была произведена колка, дробление и резка камня на части необходимой формы и размера, их поверхность подвергается механической, термической или химической обработке с целью придания ей определенных свойств.

Термическая и химическая обработка являются защитными и заключаются в воздействии на поверхность гранита, соответственно, высокой температуры и химреагентов. В результате в разы повышается стойкость камня к внешним агрессивным условиям, в том числе, влажности.

Механическая обработка позволяет достичь необходимых эстетических свойств гранитных изделий и бывает следующих типов:

Антика (состаривание, патинация)

Создается впечатление многолетней истории гранитного изделия, в течение которой он подвергался различным воздействиям. Подобные поверхности отлично сочетаются с множеством дизайнерских концепций и великолепно вписываются в любой интерьер.

Бучардирование

После такой обработки гранитная поверхность становится шероховатой, благодаря чему, улучшается ее сцепление с другими материалами. Поэтому бучардирование используется при необходимости придания каменным поверхностям антискользящих свойств. Также оно применяется для реставрации путем снятия поверхностного слоя.

Полировка

Основными признаками отполированного гранита являются зеркальный блеск поверхности, цветовая насыщенность и четкий природный рисунок. Такая обработка выполняется набором абразивных материалов, применяемых последовательно.

Лощение

Гранитные изделия, подвергнутые лощению, выглядят как полированные, но у них отсутствует зеркальный блеск. По отражательной способности их поверхность, на ощупь имеющая бархатистую текстуру, относится к матовой. У лощеных камней повышенная контрастность природного рисунка, что делает их великолепным украшением любых дизайнерских решений.

3D (AeroJet)

Поверхность материала оформляется рисунками, орнаментами и узорами неограниченной сложности, обладающими глубиной и рельефностью. В результате удается добиться впечатляющих визуальных эффектов, делающих плоскость объемной.

Где заказать обработку гранита

Компания «Антик Трейд», сайт которой можно найти на Antiktrade.ru/,  более 15-ти лет занимается изготовлением и продажей каменных изделий всевозможных форм, назначения и способа обработки поверхностей. Это позволяет использовать их в самых разнообразных целях:

  • для декорирования интерьера и экстерьера;
  • при строительстве дорог;
  • в ландшафтном дизайне.
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников