Лучшие места для прогулок в Москве: главные достопримечательности, популярные туристические маршруты

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Тенденции Образы Лучшие места для прогулок в Москве: главные достопримечательности, популярные туристические маршруты
 
 
 

Лучшие места для прогулок в Москве: главные достопримечательности, популярные туристические маршруты

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Тенденции - Образы
27.10.2022 12:21

Москва

Поскольку ситуация в мире оставляет желать лучшего, поехать в отпуск за границу практически невозможно. Поэтому россияне стали открывать для себя туристические места нашей страны. Пока любители поплавать в море наслаждаются курортами Юга России, а любители приключений исследуют Алтай и Байкал, те, кому по душе архитектура и многовековая история, выбирают Москву и Петербург.

Обеим столицам есть, что показать туристам. В этой статье собраны самые главные локации – великолепный помощник для тех, кто впервые приехал в Москву. Карту в руки – и в путь!

Лучшие парки Москвы1. Храм Христа Спасителя. Построили этот несчастный и загадочный храм после победы в Отечественной войне 1812 год, а стоит он на месте Алексеевского женского монастыря.

Храм простоял целый и невредимый до прихода большевиков к власти, которые взорвали храм и открыли на его месте бассейн. В 90-х годах храм отстроили заново. В наше время в храме проводятся службы.

2. Третьяковская галерея. Говоря о Москве, нельзя не вспомнить о знаменитой галерее. Это один из самых посещаемых музеев в мире.

Ходить в галерею можно хоть каждый день и каждый раз открывать для себя что-то новое. В ней собрано самое большое количество предметов русского искусства, начиная от графики и заканчивая скульптурой. Здесь вы можете вживую увидеть полотна Репина, Куинджи, Брюллова, Малевича и других именитых художников.

3. Москва-Сити. Первые небоскребы международного делового центра были построены в начале XXI века. В бизнес-сердце столицы собрались передовые технологии и самые важные деловые лица России. На создание Москвы-Сити архитекторов вдохновили Кэнэри-Уорф и Уолл-Стрит. И как же без рекордов: башня «Федерация» является самым высоким зданием в Европе. На данный момент Московский международный деловой центр насчитывает 15 полностью законченных зданий.

4. Воздвиженка. Воздвиженка считается одной из самых старых и знаменитых улиц Москвы. Свое название она получила благодаря монастырю Воздвижения Честного Креста Господня, который сгорел в 1812 году. Во времена Ивана Грозного тут располагался Опричный двор, а потом усадьбы дворян. Одна из них принадлежала герою «Войны и мира» Андрею Болконскому.

5. Триумфальная арка. В Москве тоже есть Триумфальная арка. Построили ее, как и Храм Христа Спасителя, в честь победы над Наполеоном. Кроме самой арки в мемориальный комплекс входят «Кутузовская изба» и музей-панорама «Бородинская битва». В вечернее время арка выглядит поразительно из-за подсвеченных колонн из чугуна, белого камня и скульптурных композиций.

6. Цветной бульвар. До первой половины XIX века на месте бульвара протекала речка Неглинка. В 1819 году ее убрали в подземную трубу, а на этом месте появился цветочный рынок, который и дал название бульвару. Сегодня Цветной бульвар – красивое место с клумбами, скамейками и скульптурами, а вот раньше тут было небезопасно – много было кабаков и пьяниц.

7. Тверской бульвар. Самый старый бульвар в столице, названный по прилегающей к нему улице, славился тишиной и размеренностью. К сожалению, исторических лип и многих зданий уже нет, но то, что осталось бережно охраняется: чудесный старинный фонтан, древнейший дуб в Москве, памятники Есенину и Тимирязеву.

8. Болотная набережная. В конце прошлого века старинную набережную отреставрировали. В царские времена на набережной располагалось множество торговых лавок. Сохранилось также здание электростанции, питавшей Храм Христа Спасителя.

9. Лужков (Третьяковский) мост. Лужков мост, официальное название которого Третьяковский мост, входит в архитектурный ансамбль Третьяковской галереи. На мосту есть несколько «деревьев любви», куда молодожены вешают замки с именами. Еще тут же находится скамья примирения. Говорят, что если посидеть на ней, то можно найти решение любой проблемы.

10. Большой Москворецкий мост. Крупнейший мост столицы был построен еще в XV-XVI веках, а свой нынешний облик приобрел в годы советской власти. Протяженность моста составляет 554 метра, зона для машин отделена от пешеходной.

11. Мост Богдана Хмельницкого. Построили этот мост относительно недавно, в 2001 году. На самом мосту находятся магазины, привлекают внимание и навесы из стекла. Однако то, ради чего стоит посетить мост – это виды, открывающиеся с него. С моста можно полюбоваться на здание МГУ, на Воробьевы горы, Дом Правительства и другие достопримечательности.

12. Северный (Химкинский) Речной вокзал. Внушительное здание в стиле сталинского ампира находится недалеко от Химкинского водохранилища. Сам вокзал похож на корабль. На террасах работают фонтаны, а на шпиле – большая звезда, похожая на звезды Кремля.

13. Фрунзенская набережная. Набережная на левом берегу Москвы-реки в Хамовниках известна тишиной и спокойствием – народу на ней очень мало. Во время прогулки можно полюбоваться на расположившиеся вокруг памятники архитектуры. Особое внимание уделите штабу сухопутных войск РФ.

14. Пушкинский (Андреевский) мост. Пешеходный мост, соединяющий две набережные, Фрунзенскую и Пушкинскую – излюбленное место для прогулок. С самого моста можно увидеть во всей красе Храм Христа Спасителя и исторический центр.

15. Парк Кузьминки. В юго-восточной части города расположился популярный среди местных и гостей города парк Кузьминки. На его территории находится усадьба, принадлежащая Голицыным. В парке проходят экскурсии, фестивали, соревнования и другие мероприятия, привлекающие туристов.

16. Воробьевы горы. Одно из самых исторических мест Москвы. Здесь были найдены останки древних поселений, здесь прогуливались Петр I и Шаляпин, здесь заложили здание МГУ. В наши дни – это популярнейшая смотровая площадка. В расположенном тут же парке журчат родники и вьют гнезда птицы.

17. Музей-усадьба «Архангельское». Старинная усадьба, прообразом которой стал французский Версаль, сменила множество хозяев. Ей владели Одоевские, Голицыны и Юсуповы. Благодаря им в усадьбе появилось целое собрание предметов искусства, а также раритетных книг и документов. В наше время это место все еще притягивает людей искусства – в усадьбе проходят выставки, фестивали и другие мероприятия.

18. Екатерининский парк. Екатерининский парк – не просто историческое место, но и отличная локация для фотосессий. Раньше на месте парка были Крестовоздвиженский монастырь и церковь Иоанна Воина. Потом – Екатерининский институт. Теперь же парк – великолепное место для неторопливых прогулок. Особенно парк красив вечером, когда включают иллюминацию.

19. Нескучный сад. Именно в Нескучном саду расположен Охотничий домик, в котором проходят игры «Что? Где? Когда?». Первым владельцем усадьбы и парка был князь Трубецкой. Затем его выкупило дворцовое ведомство Николая I. В наши дни парк в руках правительства столицы. Парк облагородили, разбили клумбы, проложили дорожки, открыли развлечения для посетителей: теннисные корты, футбольное поле, различные площадки и тому подобное.

20. «Царицыно» (музей-заповедник). Изначально Царицыно планировалось как императорская резиденция для Екатерины Великой. Однако императрица так и не дожила до ее открытия, поэтому Царицыно открыли для публики.

Первые оранжереи тут открыли еще при царях, в советские годы в усадьбе были открыты несколько музеев, а в 1984 году присвоили статус музея-заповедника. В середине нулевых прошла масштабная реставрация всего комплекса: теперь посетителей радуют фонтаны, мостики через каналы и многое другое.

21. Патриаршие пруды. Патриаршие пруды навсегда связаны с романом Булгакова «Мастер и Маргарита». Там даже поставили знак «Не разговаривайте с незнакомцами!». Вдруг вы примитесь рассуждать о вечном с Воландом… Но Патриаршие совсем не страшные.

Красивая иллюминация, лавочки под вековыми деревьями. Зимой на Патриарших открывается известнейший каток. Традиция кататься на коньках на Патриарших зародилась еще в царские времена. Поговаривают, что сам Лев Толстой был любителем там покататься.

22. Парк «Сокольники». «Сокольники» - идеальная комбинация небольших рощиц и удобств современных парков. Тут каждый может найти себе занятие по душе:

  • Прокат самокатов и велосипедов;
  • Летний кинотеатр;
  • Танцевальные вечера и т.д.

23. Чистые пруды. Знаете ли вы, что в давние времена Чистые пруды были «Погаными»? Многие годы эту округу обходили стороной из-за нечистот. Лишь князь Меньшиков осмелился изменить ситуацию. Почти все пруды засыпали, оставили лишь одно. Теперь это любимое место многих москвичей. Зимой пруд превращается в каток, а летом здесь проводят фестивали и концерты.

24. Парк «Коломенское». Когда-то в Коломенском находилась царская резиденция. Сейчас это огромный музей заповедник. На территории парка находится храм Казанской иконы Божьей Матери, который привлекает верующих со всей страны.

25. Усадьба «Кусково». Красота имения Шереметьевых привлекает не только туристов, но и деятелей искусства. Здесь постоянно проходят фестивали, концерты. Благодаря умелой работе реставраторов удалось сохранить дух XIX века.

26. Сад «Эрмитаж». Кинотеатр, летняя сцена, фонтаны и скамейки – все это находится на территории бывшего купеческого сада. Раньше, когда садом владел Лентовский, тут собирались самые сливки общества. А вот его следующий владелец, купец Щукин, сделал парк таким, каким мы знаем его сегодня.

27. Серебряно-Виноградный пруд. Древнейший пруд столицы вырыли по указу Алексея Михайловича. Царь боялся, как бы враги не пробрались в царский двор. А потом на этом же пруду его сын, будущий император Петр I, учился управлять лодкой. В наши дни вокруг пруда расположены площадки, кафе, есть дорожки для велосипедов и самокатов.

28. Усадьба «Воронцово» и Воронцовский парк. Название парк получил в честь свое первого владельца, который засадил свои владения липами и дубами. Тут же стоит Храм Живоначальной Троицы. А во время Отечественной войны 1812 года на месте усадьбы устроили завод, производивший воздушные шары.

29. Строгинская пойма. Тишина, чистый воздух и прекрасные виды привлекают и туристов, и местных. На Строгинской пойме проходят фестивали, соревнования, есть место для пикников и другие удобства.

30. Парк «Зарядье». «Зарядье» - самый молодой парк Москвы. Практически все слышали о его ледяной пещере, о ландшафтных зонах и многом другом. В парке также находится знаменитый Парящий мост, с которого открываются удивительные виды на Кремль и Москва-Сити.

31. ВДНХ. Крупнейший в Москве выставочный комплекс поражает своими размерами. Ежегодно тут проходит около 150 выставок. Летом ВДНХ превращается в концертную площадку, зимой тут появляется каток. Практически все здания вокруг являются объектами культурного наследия.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников