Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Информация от художников Куда делись арендаторы из центра Москвы?
 

Куда делись арендаторы из центра Москвы?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Информация от художников
27.10.2016 14:51

Москва центр

В последнее время, в самом центре столицы нашей Родины на различных нежилых помещениях можно часто заметить надпись «Аренда», ну и какой либо номер телефонного аппарата. И если раньше подобных табличек практически не было, то сейчас их навалом, особенно в не очень проходных местах. Что же случилось? Неужели всё – таки прогнозы Обамыча и Псаки сбылись, и у нас в России грянул кризис?

Или есть какие – то другие причины исхода арендаторов из некоторых мест центра столицы? Конечно, некоторые либерально настроенные политики фотографируют эти таблички, размещают у себя в блогах и радуются, потирая свои ручонки, типа ну что я Вам говорил? Крым наш? Но поверьте мне, появление большого количества сдаваемых площадей в нежилых помещениях к политике и к кризису не имеет никакого отношения. Или же имеет, но самое отдалённое, и не к кризису, а к превентивным мерам, которые проводит наш Центральный Банк как раз для того, чтобы кризиса не случилось.

Если внимательно присмотреться к сдаваемым в аренду объектам, то можно с лёгкостью заметить, что в большом количестве таких помещений раньше были отделения различных банков. Центральный Банк по каким – то своим соображениям изредка отбирает лицензии у некоторых коммерческих банков, неблагонадёжных, с его точки зрения. С чем это связано – неизвестно, этот вопрос, к сожалению, лежит за рамками темы этой статьи. Но мы имеем, то, что имеем, и поэтому много помещений, где ранее располагались отделения различных коммерческих банков, сейчас пустует. Не верите мне на слово – Гугл Вам в помощь, кэш которого, как известно, помнит всё.   Вбиваете адрес и смотрите, что по этому адресу когда – либо располагалось. Или можно также посмотреть иформацию в  справочнике адресов.

Ещё одна причина, по которой опустели некоторые помещения, связана с появлением платных парковочных мест, а также суровых мер московских властей по борьбе с неправильной парковкой. И переехали, либо позакрывались такие заведения, как предприятия общественного питания и спа — салоны. Как раз те места, где посетители проводят много времени. Представьте себе ситуацию, Вы подъехали на своём шикарном автомобиле к не менее шикарному ресторану с прекрасной девушкой, сердце которой Вы планируете завоевать. И пока Вы в шикарном ресторане отведывали различные блюда сами и угощали ими свою девушку, Ваш автомобиль эвакуировали. Пойдёте ли Вы ещё в этот ресторан? Или поищите заведение, у которого имеется в наличии своя парковка, чтобы Ваш автомобиль остался на месте, пока Вы принимаете пищу? Думаю, что все граждане Российской Федерации выберут второй вариант.

Поэтому, по статистике, помещения коммерческого назначения опустели в не очень проходных местах и исчезли как раз те заведения, в которых посетители проводили много времени. А вот в проходных местах, например, около станций метро, спрос на аренду наоборот увеличился, несмотря ни на что. На прежнем уровне спрос сохранился в тех местах, где есть хотя бы платная парковка и где посетители проводят не очень большое количество времени. Например, магазин одежды, продуктовый магазин, магазин сувениров, магазин канцтоваров и много чего ещё. Если рядом есть платная парковка и можно управиться за час, спрос в таких местах остался на прежнем уровне. Поэтому если где – либо упал спрос на аренду помещений, то это во многом благодаря нашим, московским властям. Но им то виднее что делать, на то она и власть.


А куда же делись арендаторы, которые раньше арендовали помещения коммерческого назначения в границах Садового Кольца? Неужели все вдруг разорились и позакрывали свои бизнесы? Конечно же нет. Просто люди ищут более дешёвые варианты, где побольше потенциальных клиентов. Например, торговые центры.

За последний год в Москве было сдано рекордное количество площадей именно в торговых центрах, примерно полтора миллиона квадратных метров. А именно в торговых центрах, как известно, ходит очень много посетителей в любое время. Поэтому многие спа – салоны, многие кафешки переехали именно в них. Ещё одним большим плюсом аренды коммерческих площадей в крупных торговых центрах является то, что владельцы делают арендаторам очень даже приличные скидки, при заключении договора аренды, и конечно же маркетинг играет не самую последнюю роль.

Ведь владелец крупного ТЦ постоянно думает над тем, как привлечь побольше посетителей, что на руку арендаторам. А вот неприятный момент в конце прошлого года и в начале этого  года для мелких арендаторов состоял в том, что многие из них назаключали договоров аренды в долларах, ну или просто договорились о цене в долларах. А доллар в конце прошлого  года скакнул, поэтому в рублях платить пришлось намного больше. Зато теперь практически все договора заключаются в рублях, что не может не радовать.

Поэтому, говорить о масштабном кризисе в России, опираясь только на пустующие помещения на первых этажах зданий внутри Садового Кольца — более чем опрометчиво.

Автор: Немидов Валентин Валерьевич

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников