Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Тенденции Способствует ли перерыв на кофе набору лишнего веса?
 
 
 
 
 

Способствует ли перерыв на кофе набору лишнего веса?

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Информация художников - Тенденции
08.04.2019 15:41

кофе

Будь вы хоть священником, строителем или офисным работником - всем нам нужен небольшой перерыв на кофе, чтобы оставаться продуктивными в течение рабочего дня.

В офисах, кстати, сейчас распространенно заказывать кофе-брейк с доставкой. Так возможно организовать кофейный перерыв без хлопот и недорого для бюджета компании. Кейтеринг "Канапемания", например, в Санкт-Петербурге предлагает такие услуги, подробнее читайте по ссылке: кейтеринг кофе брейккофе брейк. Каковы же хорошие и плохие стороны кофе-брейка?

Эффект кофеина в организме человека очень существенен. Как всегда, наследственность также играет ключевую роль - многое зависит от генетической специфичности фермента, разлагающего кофеин. Существуют доказательства того, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения болезни Паркинсона, Альцгеймера и диабета 2 типа, но роль кофе в других процессах остается неясной. Чашка кофе способна повысить возбудимость, усилить волнение, может сделать человека более агрессивным.

Кофе способствует снижению веса

Кофеин помогает увеличить скорость расщепления жиров в организме, таким образом жирные кислоты используются в качестве источника мышечной энергии. После приёма кофе мозг посылает сигнал в клетки,вырабатывающие адреналин, затем адреналин выбрасывается в кровь, частота сердечных сокращений повышается, печень выделяет глюкозу и жир начинает расщепляться.
Кофе, однако, также имеет свои недостатки
Длительное использование стимуляторов (в том числе кофе) нарушает контроль уровня глюкозы в крови. Стимуляторы являются источником стресса для организма, который значительно влияет на гормональный баланс в организме. Стрессовое состояние увеличивает выработку гормонов надпочечников, заставляя эти гормоны «прорываться» в запасы глюкозы и доставлять их в кровь, таким образом обеспечивая способность организма бороться с кортизолом, гормоном стресса, регулировать уровень сахара, белков, жиров, минералов и воды. Генетические исследования показывают, что половина людей являются генетически быстрыми метаболизаторами кофе, другая половина - медленными, что означает, что в зависимости от того, являетесь ли вы быстрым или медленным метаболизатором кофе, влияние кофе на ваше здоровье будет хорошим или плохим.

Цикл бодрости и усталости

Консультант по питанию рассказывает о своем собственном опыте: «Я начал регулярно уставать, а потом пить кофе, чтобы подбодрить себя. Таким образом, замкнутый круг стал повторяться каждый день, я пил кофе, который стимулировал меня и через некоторое время я снова чувствовал усталость. Я понял, что необходимо отказаться от приёма кофе. Я начал пить больше воды и травяных чаев, иногда добавляя к ним фрукты, и моя усталость исчезла!». Зная свое тело, делая мудрый выбор и умело комбинируя различные продукты, вы можете контролировать свои энергетические уровни и избавиться от этого порочного круга. Организм человека вырабатывает определенные химические соединения, задача которых заключается в передаче команд мозгу, что в конечном итоге определяет, чувствуем ли мы себя энергичными или уставшими. Наилучшим решением будет пить зеленые травяные чаи и воду во время ”кофе-брейков”, а также есть различные фрукты и орехи. Ещё можно выпить стакан смузи или кефира, они дают очень хорошее чувство сытости. Однако, если вы не готовы расстаться с кофе, то, выбирая кофейню, вы должны быть осторожны с ассортиментом еды. Если во время перерыва на кофе вы постоянно принимаете нездоровое пищу, то это неизбежно повлияет на ваше здоровье.

Лучший выбор

Даже если вы прекрасно знаете, что полезно, а что нет, очень сложно выбрать что-то полезное из меню, когда ты голоден и спешишь, ведь перерыв на обед длится сравнительно небольшое время. А когда вы голодны, круассаны кажутся намного вкуснее, чем фруктовый салат. Поэтому диетологи советуют вам выбрать кафе заранее и отдать предпочтение месту со здоровым меню. Например, кафе, где можно взять фруктовый салат, коктейль или десерт с фруктовыми тарталетками. Вместо кофе попробуйте разные травяные чаи для разнообразия.

Кофе - неплохой продукт, если у вас генетически хороший метаболизм и кофе и разрешено для вашего состояния здоровья. Потребление кофеина должно быть ограничено до <300 мг / день, что эквивалентно двум или трем чашкам. Иногда можно разрешить себе вместе с кофе сладкий пирог, но не делайте этого постоянно, потому что тогда он будет плохо влиять на здоровье и работоспособность, способствуя лишнему весу, вызывая колебания сахара в крови и энергетический дисбаланс.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников