Мрачные достопримечательности Италии

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Мир Мрачные достопримечательности Италии
 
 
 

Мрачные достопримечательности Италии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Информация художников - Мир
23.05.2022 13:06

Стальено

Италия – край роскошных дворцов и уникальных музеев, кладезь мировой культуры и средоточие важнейших вех в истории многих народов. Сюда приезжают, чтобы насладиться солнцем, теплом и вечным праздником. Однако в этой части Европы есть немало мест, способных погрузить в мрачную и гнетущую атмосферу.

На окраине Генуи находится едва ли не самое известное монументальное кладбище мира – Стальено. Его называют музеем из-за огромного количества скульптур и статуй. Некрополь, на территории которого находится около 2 миллионов могил, занимает более 30 гектаров.

Вход на кладбище ознаменован небольшой площадью и статуей Веры с большим крестом. Рядом с ней находится точная копия римского Пантеона, попасть в который можно, преодолев 77 ступеней. От него уходят 2 галереи, в которых хоронили богатых горожан. Обеспеченные генуэзцы привыкли украшать могилы своих близких роскошными статуями, которые изображали не только усопших, но и других членов семьи. Именно поэтому на территории кладбища можно увидеть тысячи надгробий, памятников из мрамора, установленных безутешными родственниками. Мрамор всегда использовался для изготовления ритуальных композиций. Скульптура из мрамора и сейчас для оформления могил - одно из самых изящных и престижны решений. Возвращаясь к Стальено, следует сказать, что самая посещаемая могила тут принадлежит Джузеппе Мадзини – писателю и политику.

Верона – родина шекспировской Джульетты. Здесь же находится и место ее упокоения. Несмотря на то, что девушка является лишь плодом фантазии автора, миллионы людей приезжают в Италию, чтобы побывать на воспитавшей ее земле. Инкрустированная мрамором каменная гробница находится в монастыре францисканцев. Ее края довольно неровные, поскольку за сотни лет люди старались отколоть кусочек саркофага, чтобы сделать из него украшение.

Гробница Джульетты
В Зале Гварьенте, расположенном неподалеку, можно регистрировать брак. Этой услугой пользуются как итальянцы, так и выходцы из других частей света.

На Сицилии, к западу от Сиракуз, находится Некрополь Панталика. Попасть к нему можно, пройдя мимо живописной заводи, до впадения Кальчинары в Анапо. Далее следует ущелье, над которым постоянно парят орлы. Оно сменяется плодородными полями и садами, в которых выращивают хурму, миндаль и апельсины.
Главные объекты этого места – 5000 гробниц, являющихся частью некрополя, формировавшегося в период с XIII по VIII вв. до н. э. В эпоху расцвета Византии здесь построили церковь Святого Мичидарио.

Кладбища и гробницы Италии – это не просто места упокоения ее граждан. Это сокровищницы богатой культуры, посетить которые стремятся путешественники, как Старого Света, так и Нового.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников