Мрачные достопримечательности Италии

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 489 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Мир Мрачные достопримечательности Италии
 
 
 

Мрачные достопримечательности Италии

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Информация художников - Мир
23.05.2022 13:06

Стальено

Италия – край роскошных дворцов и уникальных музеев, кладезь мировой культуры и средоточие важнейших вех в истории многих народов. Сюда приезжают, чтобы насладиться солнцем, теплом и вечным праздником. Однако в этой части Европы есть немало мест, способных погрузить в мрачную и гнетущую атмосферу.

На окраине Генуи находится едва ли не самое известное монументальное кладбище мира – Стальено. Его называют музеем из-за огромного количества скульптур и статуй. Некрополь, на территории которого находится около 2 миллионов могил, занимает более 30 гектаров.

Вход на кладбище ознаменован небольшой площадью и статуей Веры с большим крестом. Рядом с ней находится точная копия римского Пантеона, попасть в который можно, преодолев 77 ступеней. От него уходят 2 галереи, в которых хоронили богатых горожан. Обеспеченные генуэзцы привыкли украшать могилы своих близких роскошными статуями, которые изображали не только усопших, но и других членов семьи. Именно поэтому на территории кладбища можно увидеть тысячи надгробий, памятников из мрамора, установленных безутешными родственниками. Мрамор всегда использовался для изготовления ритуальных композиций. Скульптура из мрамора и сейчас для оформления могил - одно из самых изящных и престижны решений. Возвращаясь к Стальено, следует сказать, что самая посещаемая могила тут принадлежит Джузеппе Мадзини – писателю и политику.

Верона – родина шекспировской Джульетты. Здесь же находится и место ее упокоения. Несмотря на то, что девушка является лишь плодом фантазии автора, миллионы людей приезжают в Италию, чтобы побывать на воспитавшей ее земле. Инкрустированная мрамором каменная гробница находится в монастыре францисканцев. Ее края довольно неровные, поскольку за сотни лет люди старались отколоть кусочек саркофага, чтобы сделать из него украшение.

Гробница Джульетты
В Зале Гварьенте, расположенном неподалеку, можно регистрировать брак. Этой услугой пользуются как итальянцы, так и выходцы из других частей света.

На Сицилии, к западу от Сиракуз, находится Некрополь Панталика. Попасть к нему можно, пройдя мимо живописной заводи, до впадения Кальчинары в Анапо. Далее следует ущелье, над которым постоянно парят орлы. Оно сменяется плодородными полями и садами, в которых выращивают хурму, миндаль и апельсины.
Главные объекты этого места – 5000 гробниц, являющихся частью некрополя, формировавшегося в период с XIII по VIII вв. до н. э. В эпоху расцвета Византии здесь построили церковь Святого Мичидарио.

Кладбища и гробницы Италии – это не просто места упокоения ее граждан. Это сокровищницы богатой культуры, посетить которые стремятся путешественники, как Старого Света, так и Нового.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников