Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Сообщения художников Дом Как установить кондиционер
 

Как установить кондиционер

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - Дом
27.02.2020 14:52

кондиционер монтаж

Первые шаги

Итак, кондиционер куплен и доставлен по месту назначения. Далее вы ищете специалистов по установке оборудования.

Для таких работ обязательно нужно найти высококлассных специалистов. Качественный монтаж кондиционера осуществляет, например, компания "Московский Инжиниринговый Центр". По телефону вызовите мастеров. Далее в заранее согласованное время, бригада специалистов прибывает на объект для монтажа. Будет не лишним, если Вы скажите несколько слов о своем помещении, из какого материала стены. Если имеются, расскажите об особенностях конструкции здания, которые возможно смогут усложнить процесс монтажа кондиционера Также дудет не лишним показать возможные варианты размещения внутреннего и наружного блоков сплит-системы. Однако конечное расположение блоков останется за мастером, т. к. только он сможет сопоставить все плюсы и минусы для правильного размещения элементов кондиционера.

 

Расчет стоимости монтажа кондиционера


Далее наступает этап расчетов и сметы на предстоящую работу. Будет рассчитана длинна трассы для электропроводки и медных трубок. Нужно определиться с размещением этой трассы в декоративных коробах на стене или же придется делать штробу и прятать трассу внутрь стены, что является более правильным решением, т. к. по окончании работ кроме внутреннего блока на стене ничего не будет. Далее просчитывается конечная стоимость, которая так же будет зависеть от :

  • длинны трассы;
  • необходимости штробления;
  • установки защитного ограждения;
  • места расположения внешнего блока (возможно понадобятся специальные средства для так называемого "промышленного альпинизма").

 

Суть работ


Далее идет прокладка трассы, состоящей из электрики, медных трубок и дренажного шланга. Если декоративные короба не доставляют Вам неудобств, трассу можно уложить в короба, которые крепятся непосредственно к стене. Если данный метод не устраивает, возможен вариант штробления стены и прокладки трассы уже в стене, а после установки кондиционера эта штроба цементируется и у Вас опять ровная стена.

штробления стены под кондиционер
Для подключения внешнего блока необходимо просверлить отверстие для вывода трассы в наружной стене здания. Толщина наружной стены может достигать одного метра. Делается отверстие с помощью перфораторов и буров (специальные сверла).

Отверстие готово, блоки соединены между собой, далее устанавливается внутренний блок. Крепится он под потолком на определенном расстоянии на специальные кронштейны с выставлением необходимого уровня, который указан в инструкции. На данном этапе уже можно проверить работу кондиционера в режиме вентилятора.

Следующим этапом будет установка наружного блока. Эта процедура самая длительная и ответственная, т. к. 65% поломок кондиционеров случается из - за неправильной установки наружного блока. На специальные кронштейны к стене здания крепится наружной блок с соблюдение отступов, прописанных в инструкции к данной модели.

Часто приходится прибегать к установке методом "промышленного альпинизма" с использованием специальных средств снаряжения. Здесь может понадобится доступ к крыше здания, об этом тоже нужно позаботиться заранее.

Далее идет процесс подключения электрики. В зависимости от мощности кондиционера, проводка в здании может не выдержать мощности, поэтому в целях безопасности прокладывается отдельная линия проводки и отдельный автомат. Укладывается все в штробу или декоративный короб.

Когда все вышеописанные действия проведены, необходимо проверить трассу на гермитичность. Делается это путем удаления воздуха из магистрали и заполнением хладогентом, который хранится во внешнем блоке. Если длинна трассы будет большой, то придется делать дозаправку хладогентом. Трасса гермитична, хладогента хватит на несколько лет, т. к. его потери составляют 6-8 % в год.

На поледнем этапе производится полная проверка работоспособности кондиционера, проверка функций охлаждения, обогрева, вентиляции, поддержания температуры и прочих функций. Закрываются декоративные короба или заделываются штробы, производится уборка помещения.

В заключении отметим, что это не единственный способ установки кондиционера, однако он признан наиболее оптимальным, эффективным с минимальными затратами времени.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:
 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников