Что такое модульная картина

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 

Что такое модульная картина

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
14.06.2015 13:39

Модульные картины

Модульная картина — это рисунок, который состоит из нескольких модулей, то есть частей. Это либо части одной картины, либо серии произведений искусства, которые имеют один сюжет или схожи по цвету, стилю. Количество частей не ограничивается, но в большинстве случаев их может быть 2 — диптих, 3 — триптих, 4 — квадриптих. Если картина имеет большее число элементов, то ее называют полиптихом.

Части рисунка могут иметь одинаковый размер, но могут и сильно отличаться. По замыслу дизайнера их можно разместить на стене: обычным прямоугольником, квадратом, волнообразно, в виде треугольника, трапеции, ступенчато либо еще более сложно. Правда, лучше всего смотрится рисунок, разделенный на прямоугольники. Но между частями должно быть некоторое пространство, это создает ощущение движения. Фотографы могут составить модульное изображение из 3—4 кадров, которые имитируют «движение».

Модульные изображения обычно довольно крупные по размеру, располагаются на большей части стены, служат для украшения комнаты.Посмотреть, как выглядят модульные картины для различных интерьеров, вы можете на сайте modular-pictures.ru. Сайт производителя сформировал уже внушительную коллекцию.

Рисунки могут быть различными: натюрморты, цветы, пейзажи, абстрактные изображения. Например, если вы разделите на 3—4 части репродукцию "Весна" Ботичелли, то у вас получится комната, оформленная в старинном стиле.

Модульные картины в комнате


Квартире, которая оформлена в классическом стиле, больше всего подойдут картины в рамах. А комнатам, имеющим современный стиль дизайна, как раз подойдут модульные картины. Как правило, такое изображение прикрепляют на стену в просторной комнате. Лучше всего, если стена будет окрашена в один цвет, сдержанных, не ярких тонов. Цвет картины должен быть таким, чтобы он не сливался с цветом комнаты и не резал глаза. Картину подбирают, чтобы она была немного темнее либо светлее стен. Возможно, чтобы рисунок был контрастным акцентом. Такую картину можно дополнить какими-нибудь предметами в том же стиле. Для примера, картину с жирафами и зебрами дополнить африканскими масками, размещенными в комнате.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников