Как определить подлинность картины

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Персоны онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Главная Статьи об искусстве Как определить подлинность картины
 
 
 

Как определить подлинность картины

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин   
14.06.2022 11:06

определить подлинность картины

Если научиться грамотно определять подлинность картины, то удастся быстро обнаруживать подделки и копии при поиске настоящего предмета искусства.

При покупке на аукционе меньше проблем: аукционные дома в Москве придерживаются внимательного и ответственного подхода при приобретении оригинальных полотен. Но всё же основные правила проверки нужно знать.

 Рекомендации от экспертов:

  • Найдите на картине личную подпись художника, которая обычно находится на лицевой или обратной стороне холста. Желательно, чтобы подпись была чуть неровной. Важно, чтобы она совпадала с подписями на других работах художника – найти их можно в интернете.
  • Рассмотрите поверхность полотна через лупу и убедитесь, что на ней отсутствуют мельчайшие круглые точки. Если они есть, то это распечатанная через лазерный принтер дешевая репродукция. Но если картина принадлежит художественному направлению «пуантилизм», то полотно тоже состоит из точек, однако они различаются по формам и размерам, так как художник наносил их кистью.
  • На подлинной картине текстура неровная, есть мазки. Если на картине пара крупных мазков, скорее всего, это подделка, которой попытались придать вид подлинного произведения.
  • Если полотно крепится к подрамнику гвоздями (или на кромке заметны следы от них), то произведение написано до 1940 года. Признак репродукции – скобы, особенно если антикварный аукцион заявляет полотно как старинное, однако следов от первичных крепежей на нем нет.
  • Посмотрите на полотно под углом. Признак оригинальной картины – легкая вспученность поверхности бумаги рядом с большими мазками. Признак репродукции – одинаково ровная поверхность бумаги на всех участках полотна.
  • Обратите внимание на кромку холста. У подлинных произведений искусства она отличается неровностью. Когда художник использует для работы холст, он кладет по краю небрежные мазки, поскольку эту часть полотна прячут за рамой, и необходимости в тщательной прорисовке нет. Однако если край рассматриваемого полотна идеально ровный, скорее всего, картина – фабричного производства.
  • Оцените состояние подрамника. Если его цвет темный, а лак подрамника частично потрескался, причем под ним виднеется старая древесина, то это свидетельствует об оригинальном полотне. Если подрамник темный, но имеет яркие прожилки, вероятно, это подлинная картина, которую в прошлом когда-то перетянули. Также у старых подрамников на обратной стороне можно увидеть перекладину, напоминающую по форме «H» или «X». Сегодня почти ни одна галерея для продажи картин подобные перекладины не использует.
↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
Обновлено 14.06.2022 11:38
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

Наше сообщество на Фейсбуке. Присоединяйтесь!

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников