Творчество Якопо Бассано

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 583 гостей онлайн
Главная Статьи об искусстве Творчество Якопо Бассано
 
 
 

Творчество Якопо Бассано

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Статьи об искусстве - Статьи о искусстве
Автор: Павел Ин.   
23.05.2013 14:41

На заметку: На сайте компании «Атлант» (www.atlant-to.ru), которая занимается проектированием и производством мебели для выставок и магазинов, представлено торговое оборудование для магазинов собственного производства: витрины и прилавки, кассовые модули, островные павильоны и многое другое.

Картины Якопо Бассано

Якопо Бассано (1518-1592) — выдающегося итальянского живописца позднего Возрождения — исследователи считают основопо­ложником крестьянского жанра в искусстве своей страны.

Якопо да Понте родился недалеко от Венеции в неболь­шом городке Бассано, который и дал ему в будущем второе имя. Первым учителем мальчика стал его отец Франческо да Понте. Затем Якопо совершенствовался в живописи под руководством венецианского мастера Бонифация Веронезе. Уже в первых картинах молодого Бассано проявились ин­дивидуальные особенности его манеры. Эти произведения 30-х годов — «Бегство в Египет», «Христос в Эммаусе» и другие — были традиционны по теме, а решение их оказы­валось неожиданно поэтичным в несколько идиллически простодушном духе. Этому способствовали и простонарод­ные типы персонажей, и гармония светлых красок, и склон­ность к изображению бытовых деталей.

В картинах Бассано начала 40-х годов («Битва Самсона с филистимлянами», «Мученичества св. Екатерины») эта линия развития сменяется увлечением маньеризмом. У Бас­сано это проявлялось в усложненности композиции, проник­нутой бурной динамикой, необычных ракурсах фигур и предметов. Вероятно, художник имел возможность познако­миться с гравюрами главы маньеризма Пармиджанино и пытался ему подражать.

Интересны картины Бассано, не связанные с религиозной или мифологической тематикой. По свидетельству совре­менников они были объединены в серии «Времена года», «Месяцы», «Четыре стихии». До нас дошло единственное полотно, условно называемое «Пастораль» (60-е гг.), с изо­бражением группы крестьян за обычными занятиями и до­машних животных. Жанровые серии Бассано пользовались огромной популярностью. Он повторял их неоднократно и посылал в Венецию и европейские столицы.

Но художник был противоречив в своем творчестве. На закате жизни он снова обратился к евангельским сюжетам, однако теперь трактовал их в виде грандиозных компози­ций на фоне величественной архитектуры, клубящихся об­лаков, с летящими ангелами, вспышками цвета в живописи и общим состоянием тревоги и почти ирреальности.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников