Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish
 

Свойства золота

Павел Ин Автор:
Павел Ин


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
26.03.2015 16:16

Жажда золота вызвала открытие и познание мира»… Золото – это редкое сочетание красоты, долговечности и большой редкости.

В глубокой древности оно обожествлялось. У древних греков и египтян бог Солнца был в тоже время и богом золота. В более позднее время алхимики обозначали их одинаковым знаком. Ведь это единственный металл, который обладает желтым цветом.

С давних времен и до XIX века – самый дорогой. Он редко встречается в природе, но настолько очаровал людей, что количество его в мире постоянно увеличивается. Его берегут, изделия из него передаются из поколения в поколение. 

Применение и использование золота обусловлено его устойчивостью к воздействию различных химических реагентов, его неокисляемостью. Оно легко обрабатывается – обладает высокой вязкостью и ковкостью. Можно получить тончайшие золотые листочки, которые просвечиваются сине-зеленым цветом. Из одного грамма можно получить лист около 0,5 м2. Такое золото называют «сусальным». Им покрывают купола церквей, детали интерьера. Затраты на сам металл при этом не велики. Основные расходы - оплата сопутствующих материалов, работа мастеров.

Легко режется ножом. Раньше делались монеты практически из чистого золота. Когда их «пробовали на зуб» - на монетах оставался след. К тому же оно очень пластично, обладает высокой тягучестью. Из него можно создавать сложные, изящные формы. Так, можно вытянуть тонкую проволоку длиной 100 метров и диаметром 0,025 мм всего лишь из 1 грамма. Такой провод используют в создании электросхем.

Оно очень легко обрабатывается – поддается полировке, пайке, сплавляется с различными металлами. Благодаря таким свойствам существует прекрасная возможность создавать ювелирные украшения.

В чистом виде червонное золото практически никогда не применяется – оно очень легко истирается.
Золото тяжелый металл, его плотность 19,32 г/см3 . Кубик со стороной 3,7 см весит целый килограмм. Тяжелее только платина, осмий, иридий.

В обычных условиях золото чрезвычайно инертно. В химическую реакцию вступает лишь с ртутью, образуя амальгаму. Оно не растворяется ни в щелочах, ни в кислотах. Исключение – «царская водка», смесь концентрированных кислот – азотных и соляных.

Его можно растворить при доступе кислорода в жидком броме, растворах цианидов в воде. Все соединения легко восстановить до исходного состояния. Так, амальгаму достаточно нагреть до 750-800*С. Не следует допускать взаимодействие изделий из золота с веществами, которые содержать хлор, ртуть и йод.

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников