Картины для дома как отличный и эффектный аксессуар интерьера

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 574 гостей онлайн
Главная Тенденции Квартира Картины для дома как отличный и эффектный аксессуар интерьера
 
 
 

Картины для дома как отличный и эффектный аксессуар интерьера

Роза Сан Автор:
Роза Сан


Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Тенденции - Квартира
13.02.2023 13:29

картина в доме

Особый уют дому придают картины.

Если вы любительница такого рода украшений, не окрашивайте стены яркими цветами и рисунками. Стены должны быть однотонными, чтобы не отвлекать внимание от картин. Если же вам очень дороги ваши обои с ярким рисунком и при этом картину повесить все равно хочется, то поместите картину в широкую раму. Рама - это тоже важный элемент декора и над его выбором придётся хорошо подумать. Изготовители рамы должны учесть ваши индивидуальные пожелания. В минской багетной мастерской "Карандаш" предлагаются рамки на заказ. Здесь вам помогут подобрать багет для интерьера.

Вешать картину нужно в самом освещенном месте комнаты, не отвлекая от нее внимание другими украшениями. Продумайте свет в интерьере, учитывая освещение картины. Масляные, большие по формату, картины для дома, вешаются чуть повыше и с наклоном. Высота должна быть на уровне глаз или даже немного ниже.

Фотографии, акварели и графика развешиваются ниже. Их можно вешать и по нескольку в ряд, но при условии, что они подходят друг к другу по размеру и по стилю.

Хорошая картина должна быть одна на стене. И вообще, картины для дома - избранное украшение. В комнате не должно быть множество картин. Каждое произведение искусства заслуживает того, чтобы к нему привлечь внимание. Хотя в 18 веке была принята шпалерная развеска, но, к счастью, такая мода в далеком прошлом.

Представьте себе, будет ли производить такое впечатление на людей Джоконда, если обвесить ее вокруг пейзажами-портретами и натюрмортами...

Нужно помнить и о том, что сама форма картины может повлиять на зрительное восприятие помещения. Как и в случаях с остальными предметами декора, вертикальные картины увеличивают помещение в высоту, а горизонтальные - в ширину. Если у вас нет такой цели, постарайтесь уравновесить картины вазами. Вертикальную - низкой широкой вазой, а горизонтальную - наоборот высокой.

Одна из главных проблем в украшении помещения, соблюдение золотой середины. Очень важно не допустить того, чтобы комната стала выглядеть захламленной, забитой вазами, фигурками, картинками.

Не стоит думать, что картины для дома могут быть только очень дорогие. Репродукция с подходящей рамке со скромной вазочкой рядом с ней могут произвести прекрасный эффект, если подобраны со вкусом.

Думаю, Вы поняли главную идею. Точно так же как перед строительством составляется проект дома, так и с украшением. Сначала нужно распланировать - где и что нужно обыграть и украсить в Вашем доме, и только потом подбирать украшения. Иначе Ваш дом грозит превратиться в склад безделушек, которые не украшают, а захламляют помещение.

 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников