Как правильно оформить картину в багет

Помощь/добавить

knopka_add1
knopka_add2
knopka_add3
продажа картин

Регистрация/Вход


Быстро и удобно!

Авторов онлайн

Никакой

Gogle Translate

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Гостей онлайн

Сейчас 985 гостей онлайн
Главная Сообщения художников Сообщения художников Как правильно оформить картину в багет
 
 
 

Как правильно оформить картину в багет

Павел Ин. Автор:
Павел Ин.


Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Информация художников - Сообщения художников
06.01.2024 13:55

оформить картину в багет

Прежде чем купить картину, нужно задуматься над ее оформлением. Подбор подходящего багета приравнивается к правильному подбору одежды для человека. Хорошо подобранный багет может оживить картину и увеличить ее достоинства.

Существуют определенные правила оформления работ в раму. Самое основное, пожалуй, это то, что багет необходимо подбирать именно к работе, а не к мебели в квартире или интерьеру. Если этого не придерживаться, то в случае нового ремонта необходимо будет переделывать и багет. Также необходимо помнить, что основное – это картина, а рама только дополнение к ней, служащее связной между работой и интерьером. Багет должен дополнять так, чтобы картина и багет стали одним целым. Картина с рамой должны находиться в одной цветовой гамме. Очень красиво выглядит, когда изображение на произведение переходит и на саму раму. Не нужно бояться экспериментировать. Хорошо выглядят рамы из разных профилей. Но есть один секрет – профили для рамы лучше выбрать разной толщины.

Кроме правил по оформлению картины в багет существуют и советы по оформлению живописи. Если живопись выполнена в небольшом размере, ее лучше поместить в широкий багет. Формула расчета, в этом случае проста: общая площадь багета должна немного преобладать над площадью репродукции. Картины, которые выполнены в теплых тонах, лучше оформить в раму теплых оттенков, а холодных – в багет с холодными тонами. При этом тон рамки может быть немного темнее или светлее основного тона картины или дублировать не преобладающий цвет. Не нужно забывать о стиле живописи. Нельзя оформлять в классический багет авангард, а картину в стиле барокко – в современную узенькую рамочку.

Также не стоит забывать и о глубине багета. Если глубина багета меньше полутора сантиметров, возможно, будет виден подрамник. Именно на подрамник натягивают картину и его необходимо прятать.

Для оформления графики и эстампов существуют свои советы. Нельзя работы долго сохранять без рамки и стекла. Оформить графическую работу лучше с помощью паспарту. Именно паспарту создает нужную прослойку между произведением и стеклом, которая сохраняет микроклимат и улучшает сохранность картины. Помощь паспарту еще в том, что оно помогает сконцентрировать внимание посетителя на работе. Если используется паспарту, то вначале выбирается паспарту, а потом уже багет. Чтобы защитить работу от ультрафиолета и инфракрасного излучения лучше использовать антибликовое стекло. Чтобы сохранить графическую работу на долгие годы необходимо доверить оформление профессионалам.

Зависимость выбора багета от произведения искусства

Оформление картины в багет — это важный этап, который может значительно влиять на восприятие произведения искусства. Каждая картина уникальна, и выбор багета должен соответствовать её стилю, характеру и контексту. Зависимость выбора багета от произведения искусства может быть разнообразной и зависеть от нескольких факторов.

Стиль и вид произведения:

  1. Классика и традиционные стили: При работе с классическими картинами, часто используют тяжелые деревянные багеты с позолотой или другими декоративными элементами. Это может придать произведению официальности и важности.
  2. Современное искусство: Здесь часто выбирают простые и минималистичные рамы или багеты, которые не отвлекают внимание от самой картины, но при этом хорошо дополняют её.
  3. Фотореалистичные картины: В этом случае багет может быть более тонким и ненавязчивым, чтобы не отвлекать внимание от деталей и реализма произведения.

Цвет и материал багета:

  1. Соответствие цветовой гамме картины: Багет может быть выбран таким образом, чтобы подчеркнуть определенные цвета или оттенки в картине. Он может быть контрастным или, наоборот, вписываться в общую палитру.
  2. Материал багета: Он может быть деревянным, металлическим, пластиковым и даже каменным. Выбор материала может зависеть от стиля произведения и предпочтений художника или владельца картины.

Размер и форма:

  1. Пропорции: Багет должен подчеркивать пропорции и форму картины. Иногда багет бывает широким и массивным для больших полотен или, наоборот, тонким для более маленьких работ.
  2. Особенности картины: Некоторые картины имеют нестандартные формы или элементы (например, текстильные работы или коллажи), для которых подходит специальный тип оформления.

Жанр и тематика:

  1. Подчеркивание настроения и темы: Например, для пейзажей часто выбирают натуральные деревянные рамы, для портретов могут использоваться багеты более изысканных форм.
  2. Эпоха или стилистика произведения: Например, работы в стиле ар-нуво могут быть оформлены в багетах, отражающих этот эстетический стиль.

Выбор багета — это визуальное решение, которое может изменить восприятие картины. Он может подчеркнуть её красоту и художественные качества или, наоборот, отвлечь от них. Важно учитывать все аспекты произведения и стараться найти баланс между подчеркиванием уникальности картины и её гармоничным дополнением.

 

↓↓ Ниже смотрите на тематическое сходство (Похожие материалы) ↓↓
 
Понравилось? Можно легко и быстро поделиться материалом с друзьями в полюбившихся сервисах:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Дизайн интерьера

Декорирование интерьера

Современные художники: жанры, стили, направления

Контакты администратора

 

E-mail: pavelin@mail.ru

Внимание

В арт-сообществе состоит более 1400 авторов. Если публикуемые пользователями портала изображения, статьи нарушают чьи-либо авторские права, законодательные нормы, пожалуйста сообщите администрации сайта. Собственные произведения художники размещают на личной странице профиля пользователя (отображаются в виде мини-эскизов). Картины известных мастеров, публикуемые исключительно с ознакомительно-просветительской целью, размещаются в отдельной статье, посвященной творчеству мэтра.

 

 

Картины современных художников